Почему психопатов или серийных маньяков держат в псих. больницах, а не убивают? Ведь им это нравится и они никогда не раскаются. Зачем пытаться им помочь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

На мой взгляд убийцы, которые имеют психические отклонения, это продукт общества, причина их неадекватности - психологические травмы полученные в детстве, виной тому родители, сверстники, нищета, пережитые потрясения, они не виноваты в том, что они такие. Поэтому мы не имеем права лишать их жизни, их породили мы, общество, а в психбольницах держат их, потому что понимают, они не виноваты, не преступники, но изолировать их надо.

22
-6

По-моему психические отклонения появляются благодаря генетики. Если продукт не получился - надо его выкинуть, я так считаю

-12
Ответить

простите, пожалуйста, я не докапываюсь :) просто из-за того что вы пропустили запятую получилось "на мой взгляд убийцы" )) мол, я убийца и таков мой взгляд))

+6
Ответить

По-моему психические отклонения появляются благодаря генетики

А на чем такое смешное мнение основано?

+7
Ответить
Ещё 15 комментариев

О, евгеника подошла.

+1
Ответить

Охлол, а я вот считаю что "продукт не получился" если, например, "продукт" склонять слова не умеет и биологию плохо в школе учил. Что, тоже расстреливать?

+11
Ответить

Каковы причины психических заболеваний?

Отчего и почему одни люди сохраняют ясный взгляд на жизнь, а другие становятся жертвами психических расстройств, ученые спорят до сих пор. За долгие годы изучения так и не был найден ответ на этот вопрос, и причины психических заболеваний сегодня можно установить довольно субъективно. Ученые выяснили, что каждый из нас имеет подверженность к психическим расстройствам, но кто-то легко преодолевает волнения и трудности, а кто-то запирает их внутри себя, провоцируя болезнь. Огромную роль в этом играют характер, менталитет и темперамент человека, а так же наличие наследственной предрасположенности.

Исследование наследственной предрасположенности

причины психических заболеваний

Путем долгих наблюдений за целыми поколениями семей, был сделан вывод, что психические заболевания по наследству не передаются, а передается предрасположенность к ним. Человек, чьи предки страдали от шизофрении, может прожить вполне нормальную жизнь, не испытывая даже малейших намеков на неполноценность, но при особых обстоятельствах предрасположенность проявляет себя, и из зачатков формируется болезнь. В качестве пускового механизма могут быть психологические травмы, смерть близкого, личная трагедия или сложная ситуация в жизни. Именно поэтому специалисты советуют детей, находящихся в группе риска, с детства ограждать от сильных потрясений и травм.

Ученые пытались выяснить, влияет ли наследственность на развитие заболевания, даже если воспитывать ребенка в условиях здоровой семьи. Для эксперимента детей от психически больных женщин в младенчестве отлучали от матери, и воспитывали в условиях нормальной семьи. Выводы ошеломили - у 50% детей проявились признаки заболевания их матери, даже несмотря на отсутствие душевных потрясений.

Какие болезни передаются генетически?

Психические заболевания, передающиеся по наследству - это одна из самых сложных категорий в психиатрии, так как течение их часто замедленно, и они приобретают хронический ход. Одно из самых распространенных заболеваний такого рода - шизофрения, ведь риск заболеть ею у людей с наследственной предрасположенность составляет 30%, а без нее - 1%.

Пока науке не известно, можно ли предотвратить наследование психических расстройств, но разработано немало методов для их лечения.

-1
Ответить

Отлично, скопипастили, дальше что? (Причем с сайта частной психиатрической клиники, да, конечно, верх авторитета) В итоге сами нашли ответ, опровергающий ваши предыдущие заявления :)

Кто в вопросе написал "психопаты и серийный маньяки"? Назовите среди них процент шизофреников. Про остальные болезни (по МКБ) вообще ничего нет в приведенной вами выдержке. 

Далее. "Передается предрасположенность" к психическому заболеванию, а не само заболевание. Да, есть особенности личности, которые при стечении неблагоприятных обстоятельств трансформируются в психическое заболевание. А у кого-то не трансформируются. А у кого-то при должном лечении трансформируются обратно и будет опять здоровый, полноценный, хорошо функционирующий человек. А вы его расстреляли.

Вообще, ваш оригинальный вопрос и попытки дискуссии выдают не очень осведомленного в темах психиатрии, психологии и юриспруденции человека. Поэтому, собственно, и ответ на него писать не стала - ибо смысла нет.

+7
Ответить

PS Поправочка: не понравился мне ваш вопрос не потому, что вы не разбираетесь в перечисленных мной областях науки, а потому что, судя по вопросу, мните, что вы в праве решать жить кому-либо или умереть, и по каким критериям будет происходить данный отбор. Фу. Действительно, цитирую Варвару, "евгеника подошла".

+9
Ответить

Если бы я разбиралась, то не спрашивала бы. А если вам лень было отвечать на вопрос, то зачем вообще было комментировать?

-7
Ответить

Людмила, я внесла поправку) А прокомментировала - потому что не удержалась, каюсь. Просто мне очень неприятно, когда так категорично и предвзято относятся к чему-либо. Даже не пытаясь разобраться в вопросе. Это же недееспособные люди, они больны, они не могут отвечать за свои поступки - научно доказанный факт. И если начнем убивать их - то начнем и всех остальных психически больных - они же просто тратят средства, и нечаянно в приступе агрессии вполне могут убить или покалечить врача (множество случаев), или сбежать и убить прохожего. А потом и детей-инвалидов - зачем они нужны, они же "неудавшийся продукт", и тратят опять же ресурсы государства. А потом пенсионеров? Людей с другой расой, ориентацией, религиозной принадлежностью? Вот всё это пронеслось перед моими глазами и я не удержалась от ответа...

+7
Ответить

Я не умничаю, не утверждаю что я во всём права, не спорю. Только делюсь мыслями. Я хочу узнать ответ на вопрос, так как я заметила что психопаты, бывавшие в психушке и  вышедшие на свободу продолжают убивать. И тут выясняется что их и  не лечат там, тогда какой смысл их держать? Вики пишет что "Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженную способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций." И если их не лечат, значит после выхода они такими и остаются, убивают и по новой

-1
Ответить

Одно дело когда ты безобидный, а другое - когда убил и тебе нравиться это

-1
Ответить

Зачем оставлять таких как: Мэри Флора Белл, Роберт Томпсон, Джон Венеблс, Александр Рубель, Джордан Браун, Сэйто Сакакибара, Бренда Энн Спенсер и т.д, и это только дети. Почему пойманного убийцу не казнить(пускай не показательно), да, возможно это из детства, но почему нормальные люди должны их бояться? Почему не убить одного убийцу и спасти десяток жертв?

-2
Ответить

Вот смотрите, если бы их никогда не выпускали и они не могли бы сбежать и причинить кому-либо вред, вы все так же настаивали бы на их убийстве?

Если да - то речь уже не о спасении возможных новых жертв, а о мести, а это уже другой разговор.

Если нет - то тогда надо устранять огрехи в системе содержания психически больных преступников, и это решит все проблемы.

Мне, например, как и вам, категорически не нравится, что за предумышленное убийство здоровому человеку дают всего 15 лет! Он выйдет потом, и что ему помешает опять убить и\или заняться криминалом? Мне крайне не нравится, что социально опасных недовылеченных психопатов, социопатов и т.д. выпускают из лечебных учреждений, ибо да, они представляют реальную угрозу. Но это непрофессионализм специалистов клиники и\или недостаток финансирования на содержание, почему больной человек должен расплачиваться за это своей жизнью? Фактически, выпустившие не выздоровевшего человека на свободу докторА несут ответственность за последующие его жертвы. 

Я согласна, что надо принимать меры, просто я не считаю, что можно лишать не отвечающего за свои поступки человека жизни только потому, что система несовершенна, и другие решения сложнее воплотить.

+1
Ответить

Были ли случаи что психопаты, после совершения убийств вылечивались?

0
Ответить

Я вот не соглашусь, что породили "мы, общество". Общество это отдельные индивиды, за хорошие/плохие поступки фидбек получает свершивший, поэтому когда наказывают вора, наказывают только его, когда ученый изобрел лекарство, плюшки за это получает только он. Я не порождал психопатов лично, и сомневаюсь что вы такого породили.

0
Ответить

Психопаты не лечатся , это не излечимо ,их очень много, каждый 10й .. причём диагностированный , (по факту их больше)... часть из них от рождения такие , часть сделанные в процессе жизни... но очень мало из них прямо убивают людей... психопат не равно киношным стереотипам типа доктора из молчания ягнят.

+3
Ответить

Вы вообще законы и конституцию читаете? В психбольнице держат тех, кто не находился в здравом уме, не помнил и не мог отвечать за свои действия. Психопатов так же либо в тюрьму, либо на казнь (зависит от законов страны)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Им нравится", "они не раскаются" - а что это вы так лихо от лица других людей глаголите? Тем более от неопределенного множества. "Помочь им исправиться" незачем, поэтому государство этого и не делает. У них есть шанс сделать это самим. Или не сделать. Смысл тюремного заключения в изолировании опасных людей и в том, чтобы не опускаться до их уровня, отвечая убийством на убийство. Их выбор - быть убийцами. Это не означает, что другие автоматически получаю такое право. Тот, кто убивает убийцу, сам становится убийцей - где логика?

Если на улице вы видите опустившегося бродягу и пьяницу, посылающего проклятия всем вокруг, вы садитесь рядом и начинаете кричать в ответ? Подозреваю, что нет. Тогда почему некоторые хотят уподобляться убийцам, мне непонятно.

22
-9

Убить убийцу = не допустить его следующих жертв. И я говорю не о тюрьмах, а о больных людях, которые убивают для удовольствия, не думаю что они станут раскаиваться. Много же примеров когда психи "излечиваются", их отпускают, либо они сбегают и продолжают убивать

+12
Ответить

Предугадать будущее невозможно. Множество здоровых людей, которые ниоткуда не сбегают, иногда начинают убивать. Верный способ избежать любых человеческих жертв - это казнили каждого сразу после рождения.

+8
Ответить

Верный способ избежать любых человеческих жертв-это казнили каждого сразу после рождения

Тот, кто убивает убийцу, сам становится убийцей-где логика ????

+3
Ответить

@Анна Южная, это вам так видится, потому что вы не знаете этих людей близко- это раз, не приемлете логику-это два!Все имеет причину, просто не всегда есть возможность или способность ее увидеть.

-1
Ответить

@Анна Южная, убийца убийце рознь. Вопрос в том, кого убивают - добро или зло.

-1
Ответить

Будущее и не надо предугадывать, убил и не болен - расплачивайся в тюрьме. Убил психопат - казнь. Я же говорю НЕ о ЗДОРОВЫХ ЛЮДЯХ, а о ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ

-14
Ответить
Ещё 8 комментариев

Психический больной за свои поступки вообще не отвечает, как здоровый. Поэтому он и не в тюрьме, а в больнице. Он, как бы человек, выпадающий из социального контекста. Утверждать, что таких людей надо уничтожать - это чистой воды фашизм. Вы просто уподобляетесь им в жажде насилия. Другое дело, что система контроля за ними страдает, но это вина медучреждений.

+2
Ответить

@Иван Агапов, бешеная собака за свои поступки тоже не отвечает. Но её почему-то пристреливают.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Вальдим Болтон, речь вроде как о людях, а не о собаках. Бешенство пса нельзя вылечить в больнице для душевно больных. За решётку её смысла сажать тоже нет. Что же тогда остаётся?)

+1
Ответить

Психопаты лучше нас всех знают как нужно себя вести, чтобы быть успешными , богатыми и нормальными из нормальных, почти любой кризис менеджер -психопат,правда не всех живут в психозе :/ психопатов кстати нету , термин старый и оброс множеством стереотипов сейчас это расстройство личности .

-1
Ответить

@Dkozyr, психопаты есть, и термин существует. Более того, в США были проведены многолетние исследования мозга психопатов, в результате которых выяснили, что их мозг имеет дефекты. Психопатами рождаются, а не становятся.

0
Ответить

и много вы видели серийных убийц в психбольницах ?

0
Ответить

Лучше б на этих убийцах, психопатах и насильниках ставили эксперименты в области медицины, раз уж мы проявляем к ним гуманность. Так хоть польза обществу!

0
Ответить

@Лантана М., Был уже в одной стране подобный опыт. Начали с психопатов, закончили тем, что записали в неполноценных полмира.

0
Ответить
Прокомментировать

При ответе на этот вопрос люди всегда делятся на тех, кто обязательно желает смерти маньякам и убийцам, и на тех, кто говорит, что псих.больница - хуже тюрьмы.  Ни там, ни там не был, но если в тюрьме человек - живет обычной жизнью, то в больницах - все намного хуже.  Маньяки находятся там ни на санаторных условиях: их пичкают таблетками, уколами, которые так "разжижают" мозг, что пациенты чувствуют себя там овощами.  

Когда в СССР на Горбачева было совершенно нападение, то он попросил отправить преступника, именно в больницу, а не на расстрел.  Считая, что больница более худшее наказание.

Хотя, конечно, любое содержание преступника - требует денег.  А на лечение уходит намного больше средств.  А еще так можно деньги отмывать - вот кто подсчитает сколько этот маньяк таблеток съел?  

Я, разумеется, за расстрел.

10
-4

Некоторые не  считают псих. больницу хуже, например, некоторые специально подделывают справки чтоб отправиться туда, а не в тюрьму.

+3
Ответить

@Людмила Секинаева, больницы очень сильно отличаются и преступления тоже разные.

Только реальных манбяков о которых в газетах пишут - там нет

0
Ответить

Маньяков никто не солержит в санаторно-курортных условиях! Вспомните, куда Чикатило поехал! Расстрел плох тем, что он окончателен! А бывают судебные ощибки.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Психопатов никто в больницах не держит. Они сидят в тюрьмах, их казнят за преступления, потому что психопатия хоть и считается расстройством личности, не делает человека невменяемым. Он отдает себе отчёт в своих действиях. Вы путаете психопатов с психотиками, которые действительно являются невменяемыми по причине психиатрической болезни.

4
0

А что касается серийных убийц, так у нас их всегда обязательно расстреливали. Психиатрическая экспертиза была формальностью.

+1
Ответить

@Евгений Х., да потому что иначе "народ не поймет"

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, вообще смертная казнь себя не исчерпала. В ряде стран ее исполняют (США (35 штатов), КНДР, КНР, ОАЭ, Япония, Египет и др.) 

А если говорить о моральной стороне вопроса, я бы сказала, что никто не пытается помочь и тем более перевоспитать маньяков и убийц. Их держат в психбольницах и тюрьмах, чтобы изолировать от общества. А если общество станет убивать маньяков, получится, что оно совершает то, за что маньяков обвиняет, что противоречит культивируемому в России принципу толерантности. Здесь же возникает вопрос о невинно осужденных. Если заключенных можно освободить, с казненными ничего не сделать. 

Позиция президента крайне размыта - никакой конкретики: 
https://www.youtube.com/watch?v=qsUt-avFT8A

8
-4

На счёт невинно осужденных, их же проверяет психиатр! По-моему врача не обмануть. И второе - почему псих не может "случайно" подавиться кашей, или ещё что-нибудь, не обязательно же убивать его показательно

-7
Ответить

Люди умеют даже детекторы лжи обманывать, а уж тест психиатра и подавно. Даже тесты. Даже разных психиатров. Я не психиатр, но сильно увлечена этой темой, и считаю, что четкая грань прослеживается крайне редко. Психическую болезнь нельзя измерить и выразить в числах, у нее нет универсальной симптоматики типа гнойников в горле и температуры. А те симптомы, что есть, каждый врачом будут трактоваться по-своему, поэтому проблема невинно осужденных еще долго себя не исчерпает.

+2
Ответить

@Лера Грейскоп, есть практика по принятию таких решений.Там обычно всех в тюрьму.Они такие сложные схемы иногда придумывают, что даже смешно.Есть тесты, которые сразу расставят все точки.Вы наверное любите киношку про маньяков? Там они такими сверхличностями показаны:)Вот например гомосоксуализм тоже в общем-то серьезное нарушение , и при близком общении это заметно.Маньякти обычно выбирают себе в жертву , тех кто себя этой жертвой считаюют.И моделируют поведение.Но с психиатром такое не провернешь, а они не по одному там.

-1
Ответить

Психиатр- врач который учился по мимике, эмоциям, и так далее определять. Здоровый человек не сможет его обмануть, если до этого годы не тренировался. Но если тренировался для того чтобы убить и его не вычислили, то думаю он психически болен.

-3
Ответить

@Людмила Секинаева, всех ловят рано или поздно! Они-же нормально жить не могут- поэтому делают это снова и снова.Их вычисляют по образу действий.Это конечно влечет потерю времени, которая для кого-то может стать роковой.Жертвы маньяков обычно тоже имеют сходные психические расстройства, только с другим знаком.Охотник-Жертва!

0
Ответить

@Людмила Секинаева, обмануть можно любого.В 70-е годы признавали больными в Москве и отправляли на принудительное лечение сотнями- поитому что была такая установка.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вообще у серийных маньяков уровень интеллекта как правило выше среднего. Все зависит не только от умений подсудимого, но и от компетенции врача. В общем, тут уровень человеческого фактора очень высок.

Нет никакого универсального знания о распознавании эмоций и мимических выражений, которые присущи той или иной болезни. Есть исследования Экмана о том, как мимически проявляются эмоции человека, но и это не всегда универсально, и учитывать необходимо слишком большое количество факторов, чтобы говорить о достоверности психического отклонения. А поскольку и сами отклонения по решению психиатров каждый год могут менять свое название, симптоматику и способ лечения, все слишком сложно, чтобы определять безошибочно.

+5
Ответить

@Лера Грейскоп, там не сложно! Косить под дурака тяжеловато.Особенно психопатам.Они- же этим чуть-ли не гордяться! Поймать их тяжело, ибо поняв свою безнаказанность, они получают ощущение власти,а обостренное восприятие помогает почувствовать опасность загодя.Но это очень тяжелые психопаты, а убийства это заменяет им Сублимацию.Но они не путают реальное и нереальное.

0
Ответить

Да смертная казнь в 32 штатах есть, но...Дают очень большой временной интервал, на всяк.случай.Очень часто заменяют на ПЖ.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью