Как доказать, что ты хочешь получить визу в США/Евросоюз из туристических целей, если ты неженатый и официально не трудоустроенный молодой человек?

299
2
0
16 мая
17:30
май
2016

четко прописать маршрут своей поездки, подкрепив его документами типа брони отелей и т.п. в местах следования. По-моему, то, что США выдают визы еле-еле - устаревший миф. Факт, что некоторые визовые работники конкретно в посольстве США - крайне странные ребята: например, визу фотомодели, едущей на свидание к парню, с которым познакомилась в интернете - дают, а визу стабильно работающему отцу семейства, у которого вся семья остается в РФ, не дают, аргументируя тем, что не доказано отсутствие иммиграционных намерений.

Но в большинстве случаев при достоверно выглядящих тревел-планах (и тем более при наличии кучи других виз в загранпаспорте), визу вам дадут. То же испанское консульство нам шенген выдало в последний раз за 24 часа. Ну т.е. в пятницу паспорта сдали - в пн уже получили ) Ну, и финансовые способности свои лучше документально доказывать.

2
0
май
2016

Для шенгенской визы трудоустройство и семейное положение не важны. Вот я не замужем, и зарплата у меня четырехзначная - у любого консула слезы на глаза навернутся, если такую цифру увидит. Но шенген получала не раз.

Вы предоставляете выписку со своего банковского счета. Консульства некоторых стран требуют, чтобы в ней были отражены движения по счету за последние 3-6 месяцев. Некоторые (Испания, Италия) принимают выписку без движений по счету. Денег должно быть не меньше, чем 50 евро на каждый день планируемого путешествия (уточнять надо сайте посольства). Не работаете - в анкете указываете, что вы фрилансер. Соответственно, справки с работы у вас быть не может. В большинстве консульств (если не во всех) эта бумажка необязательна.

Некоторые консульства (например, польское, словацкое и, по слухам, португальское) требуют частичную или полную предоплату проживания. Для того, чтобы ее сделать, надо немного повозиться и связаться с отелем/хостелом, где вы будете жить, попросить у них подтверждение бронирования на фирменном бланке с печатями. В принципе, полная предоплата для любого консульства лучше обычного бронирования.

Прочие документы собираются по списку, который вы найдете на сайте консульства. Это билеты туда-обратно, страховка на все дни пребывания в Европе, фотография, копия первой страницы российского паспорта и страницы с пропиской. Копии первой страницы загранпаспорта и предыдущих шенгенских виз. И заполненная анкета. При подаче документов платите визовый сбор 35 евро и сервисный сбор, если подаете в визовом центре. И все. Никому ничего доказывать не надо. Главное, оформить документы правильно.

Американскую визу получала давно, будучи студенткой, то есть личным опытом делиться смысла нет. Но недавно проверяла информацию на сайте американского посольства: доказательством того, что вы не собираетесь нелегально эмигрировать, может быть наличие частной собственности, счетов в банках, даже тот факт, что вы снимаете жилье, у них упомянут. 

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта