Как выходить из голодовки, если уже 26 дней не принимаешь пищу?

1354
4
0
16 мая
17:08
май
2016

Из практики - лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе выхода из голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой – растительно-молочная диета

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
май
2016

Выход - по продолжительности не меньше, чем сам период голодания. Лучше в два или более раза дольше. В начале главная угроза - отек тканей, поэтому ничего содержащего соль. 

Первое время порции - не больше, чем полчашки по объему. Между приемами пищи перерыв не менее двух часов. 

Первый день - только огурец. Второй день - добавляем добавляем помидор. Далее добавляем по одному в день: болгарский перец, сельдерей и др. сырые овощи, листовой салат. Редис, лук и чеснок - попозже, т.к. содержат много соли. С первого дня по 1 сливе или абрикосу в день - глюкоза необходима для полноценной работы кишечника.

Со второй недели вводим термически обработанные овощи. Тушеные, приготовленные на пару или гриле: капуста, цветная капуста, кабачки, баклажаны, брокколи, лук-порей, спаржа, брюссельская капуста и т.п. Добавляем по одному продукту в день. 

Еще через неделю добавляем крупы и зерновые. Сперва - гречку. Не варить, а на ночь залить кипятком и накрыть крышкой, к утру готово. Примерно с этого же времени - понемногу добавляем фрукты, начиная с обладающих наименьшим гликемическим индексом. 

Третья/четвертая неделя - молочные продукты. Вводим по одному, начиная с наименее жирных. В самую последнюю очередь - сыр и другие продукты, содержащие много соли. 

Мясо - не раньше, чем с четвертой/пятой недели. Первые порции - чайная ложка по объему. С каждым днем понемногу увеличивать. 

Рыба - еще через неделю, аналогично с плавным выходом на стандартный объем. 

Морепродукты - самые последние по очереди.

P.S. Все вышесказанное - общие принципы, проверенные на себе. В терапевтических целях успешно голодал от двух до четырех недель, без отрыва от работы. Самостоятельно начинать длительную программу рискованно. Для безопасности и эффективности такой программы (включая период выхода из голодания) необходима профессиональная поддержка врача.

2
0
май
2016

Примерно как с питанием новорожденного, который тоже в течение длительного времени не ел и не приспособлен сразу переваривать сложную пищу: постепенно, от простого и жидкого к сложному и плотному.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта