177
6
1
16 мая
17:04
май
2016

К вопросу о "нужно ли оставлять..." вы можете подходить индивидуально. Если вам не жалко, человек сделал свою работу хорошо и вы хотите его/ее немного отблагодарить - почему бы и не дать. С другой стороны, чаевые -вещь необязательная (по крайней мере в России) и никто с вас требовать их не будет, тем более в парикмахерских или салонах красоты, где это не так широко распространено, как в сфере питания, к примеру. 

Я обычно оставляю, и в той парикмахерской, где я довольно давно стригусь это распространенное явление. Опять же, если я не дам мастеру на чай (нет мелких купюр, скажем), то он на меня не обидится и будет рад видеть в следующий раз.

4
3
май
2016

Нет. В нашей стране услуги парикмахера далеко не дешевые. Особенно, учитывая тот факт, что хороших настоящих парикмахеров, к сожалению, мало. В моем случае, они меня почти всегда подводят, несмотря на то, что записывалась к различным парикмахерам.

1
0
ноябрь
2016

Чаевые в России оставлять не принято, особенно, если вы попытаетесь оставить чаевые в салоне, то вас вряд ли поймут, тем более отдавать деньги вы будете администратору и от той суммы, которую вы заплатите, парикмахер получит только 40%, в очень хороших салонах, бывает, 50%, если хотите сделать парикмахеру приятно, лучше просто быть вежливым и стать его постоянным клиентом. Однако, если парикмахер работает на себя (я так и делаю в последнее время, работаю на выезд), то чаевые приветствуются. Часто бывает, что заказывают прическу на утро, перед свадьбой, выпускным или еще каким-то важным событием, иногда парикмахеру приходится ехать на другой конец города в 6 утра и, поверьте мне, он в этот момент вообще не рад, хотя и приезжает к вам с хорошим настроением, поэтому когда  с утра клиент предлагает кофе или чай, мне всегда очень приятно. В таких случаях и чаевые уместны, если, конечно, парикмахер справился со своей задачей и вы довольны. 

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта