Kudryavtseva Natalia
май 2016.
61473

Как некоторые животные (голый землекоп) не стареют и могут умереть только насильственной смертью? И действительно ли тогда старение неизбежно для человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Это не совсем правильно, говорить, что голые землекопы умирают только насильственной смертью: они могут умереть и от других естественных причин (болезней, голода, несчастных случаев и т.д.). И даже самый избалованный голый землекоп не может жить вечно. Максимальная продолжительность их жизни колеблется около 30 лет (такой срок для грызуна уже очень впечатляет). Но это правда, что голые землекопы как будто не стареют и, если они всё же избежали смерти по разным причинам, они остаются здоровыми до тех пор, пока не достигают максимального возраста. После этого их жизненная активность стремительно снижается.

Также они не могут болеть онкологическими заболеваниями, что даёт большую надежду для человечества, но это еще предстоит изучить.

Голые землекопы живут в полной темноте с низким содержанием кислорода и с опасным (для человека) содержанием углекислого газа. Они не могут регулировать температуру своего тела и, если такой радикальный образ жизни необходим для замедления процессов старения, я бы не подписалась на это.

52
-1

Они живут в таких тяжёлых условиях. Должна же быть у них хоть какая-то компенсация за такую жизнь? Если они начнут стареть, это равносильно автоматической смерти. В таких условиях необходим постоянно молодой организм.

+2
Ответить

Мы тоже живём далеко не Айс. Однако стареем...

0
Ответить

Ну Вы меня напугали,что Мессия,это грызун.

0
Ответить
Прокомментировать

https://www.youtube.com/embed/B20PjdrjQt8?wmode=opaque

Женя Тимонова об этом рассказывала. Ужасно интересно!

Вообще, если кто не в курсе про её канал "Все как у зверей" - очень рекомендую. Вместо школьной биологии, которая давно из головы выветрилась - отлично пойдёт :)

14
-2
Прокомментировать

Совсем недавно "Newочём" перевели статью о старении, мне она показалась очень интересной. Если еще не читали, то рекомендую

Часть 1  https://vk.com/page-80512191_50575151

Часть 2 https://vk.com/page-80512191_50576880

4
-5

Ну, там обычная глупость про фертильность - типа природа решила, раз организм утрачивает фертильность, то и жить ему незачем. На деле немного иначе: с организма снимается нагрузка фертильностью, когда он становится недостаточно выносливым - такой своеобразный акт милосердия. Если продолжать подстегивать такой организм половыми гормонами, дело кончится либо раком, либо ИБС, либо инсультом, а так, без гормональной гонки, организм протянет еще немало лет

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью