Бытует два мнения о концовке фильма «Остров Проклятых». Чем, на ваш взгляд, закончился фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Смотрел, с маленькими деталями могу напутать, но вот как понял я (о каких двух концовках идёт речь - я не знаю):
Герой Леонардо ДиКаприо и вправду совершил преступление (убил свою семью), и вправду  страдал психическим расстройством.
В конце фильма он всё это осознаёт. В эпизоде, когда он сидит на ступеньках и к нему подходит "напарник", ДиКаприо специально делает вид, что он всё ещё коп, который прибыл на остров, а это его напарник, на что "напарник" даёт знать главному врачу, что лечение не помогло. 
Герой ДиКаприо знает, что его ждёт, и когда он встаёт, он говорит "напарнику" ключевую фразу: Лучше умереть человеком, чем жить монстром. И "напарник" тоже всё понимает. Вот так.

82
-5

Да, всё верно.) Только одно но, он не убивал свою семью. Он убил свою жену, которая убила их детей.

+29
Ответить

Прошу прощения, это как раз те детали, про которые я уже забыл)

+3
Ответить

☺️

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Отличный ответ. Всё по полочкам.

+2
Ответить

Напарник - это и есть его лечащий врач, очень много деталей на это указывает.

-1
Ответить

Да не только детали указывают, в сцене на маяке ему прямо и сказали, что напарник в реальности не напарник, а лечащий врач.

+1
Ответить

Да, это его врач. Там все играли "свои роли".

0
Ответить

Но зачем он так сказал-то? На смерть зачем идти?

-3
Ответить

@Елена Акентьева, чтобы не жить с чувством вины за убийство жены

+1
Ответить

Дело не в убийстве жены. Он очень любил её. И поэтому не смог сдать жену в психушку. Оттягивая решение (даже, скорее, проводя политику страуса - "прячет голову в песок" ) , герой много пьёт и в конце концов ком нерешенных проблем приводит к трагедии. Страшная история, непредсказуемый сюжет и потрясающие слова и решение (именно осознанность принятого решения в момент просветления). , Бесподобная актерская игра и конечно же недооцененность фильма из-за того что он не для всех. Не из- за какой то там элитарности, а именно из-за тяжести происходящего.

+4
Ответить
Прокомментировать

В итоге Тэдди Дэниелс (Ди Каприо) в момент очередного просветления понял, что ему не помогают никакие, даже самые прогрессивные, методы лечения и он все глубже погружается в свое безумие. Эти моменты просветления приходят все реже, длительность их все короче. Как умный человек, он осознает, что стал монстром и согласен на любое наказание, будь это казнь за убийство или лоботомия, лишь бы не остаться им. Сюжет перекликается со "Странной историей доктора Джекилла и мистера Хайда" Р.Стивенсона.

14
0

Не читала книгу, к сожалению. Моё упущение.

+1
Ответить

Странно я всегда считал что фраза Лучше умереть человеком чем жить монстром это именно обращение к персоналу больницы а не к самому себе. Он так сказал пото му что понял что из этой ловушки ему уже не выбраться просто смирился с этим Просто устал барахтаться и самый последний кадр с моряком тому подтверждение хотя это всего лишь мое мнение. А вообще если уж так хочеться можно заморочиться и написать самому сценаристу письмо в Чем смысл фильма)))

0
Ответить
Прокомментировать

Я на 100% уверен, что герою ДиКаприо успешно промыли мозги, внушив ему ложные воспоминания о том, что он убил свою жену, а он не смог жить, считая себя убийцей жены, потому притворился, что снова считает себя Тэдди Дэниелсом, чтобы ему сделали лоботомию.

13
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В конце герой Леонардо задает вопрс: "Как думаешь, лучше ЖИТЬ монстром или УМЕРЕТЬ человеком?" этим все сказано, он убил свою жену( она утопила троих детей их, так как у неё крыша потекла) и он это понимает, когда приходит просветление в мозгу. Он отказался жить МОНСТРОМ. Ему сделали лобатомию. Это то, чем закончился фильм, но для каждого есть своя концовка, так сказать заложен глубокий смысл и каждый трактует по своему!

7
0

Те, кто считают, что главный персонаж виновен, вам вопрос: не парит, что в начале фильма 2 маршала приплыли на остров?
И только потом идет хронология.
Или вы и книги читаете сразу с середины?
Чем закончился фильм поймет тот, кто помнит, с чего он начался.

-1
Ответить
Прокомментировать

Главный герой болен, но интересно же авторы все  запутали! Фраза "Что лучше: жить монстром или умереть хорошим человеком?" Может намекать, что монстр -  это его подставной  напарник Чак,  он плохой человек раз так подло лжёт, а главный герой наоборот, умирает хорошим человеком и   пошел он на это потому, что в ловушке.  Главное доказательство, что он безумен здесь то, что глав врач сказал: "  я умываю руки" значит он его реально  лечил, но сдался.

8
-4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью