Бытует два мнения о концовке фильма «Остров Проклятых». Чем, на ваш взгляд, закончился фильм?

6437
2
0
16 мая
15:47
май
2016

Смотрел, с маленькими деталями могу напутать, но вот как понял я (о каких двух концовках идёт речь - я не знаю):
Герой Леонардо ДиКаприо и вправду совершил преступление (убил свою семью), и вправду  страдал психическим расстройством.
В конце фильма он всё это осознаёт. В эпизоде, когда он сидит на ступеньках и к нему подходит "напарник", ДиКаприо специально делает вид, что он всё ещё коп, который прибыл на остров, а это его напарник, на что "напарник" даёт знать главному врачу, что лечение не помогло. 
Герой ДиКаприо знает, что его ждёт, и когда он встаёт, он говорит "напарнику" ключевую фразу: Лучше умереть человеком, чем жить монстром. И "напарник" тоже всё понимает. Вот так.

45
7
май
2016

В итоге Тэдди Дэниелс (Ди Каприо) в момент очередного просветления понял, что ему не помогают никакие, даже самые прогрессивные, методы лечения и он все глубже погружается в свое безумие. Эти моменты просветления приходят все реже, длительность их все короче. Как умный человек, он осознает, что стал монстром и согласен на любое наказание, будь это казнь за убийство или лоботомия, лишь бы не остаться им. Сюжет перекликается со "Странной историей доктора Джекилла и мистера Хайда" Р.Стивенсона. 

9
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта