5938
2
0
16 мая
15:44
май
2016

Каюсь, сам был админом одного такого паблика (Suicide Thread) пока его не закрыли в связи с недавней чисткой, и положа руку на сердце признаюсь, что ни меня, ни других админов не спонсировали ни оппозиция, ни инопланетяне, ни даже Обама. Мы просто давали аудитории то, чего она хотела, в нашем случае это были грустные картинки, которые хоть и могли относиться к суицидальным, но напрямую никого не призывали к такого рода действиям. 

По большому счёту, это никак не отличается от другого рода мемов, только в нашем случае здесь чуть более щекотливая для общества тематика. Аудитория просто разделяет тенденцию, в этом нет ничего опасного. 

Согласитесь, крайне сложно убедить человека (пусть даже и гормонально нестабильного подростка) покончить с собой одними лишь грустными картинками в сопровождении печальной музыки. Такого рода паблики являются скорее не причиной, а следствием, так что причину потенциального суицида стоит искать в экономическом положении, неправильно функционирующих социальных институтах и отношениях в семье, но никак не в группах ВКонтакте.

97
19
май
2016

Админил такой паблик, общался с администраторами многих подобных на эту тематику, пока их не начали прикрывать за всякого рода селфхарм в альбомах.

Могу сказать, что большинство таких групп и пабликов - некоммерческие. Ведутся лишь для того, чтобы поделиться каким-либо настроением или тяжелым периодом в жизни. У каждого бывает меланхоличное, тяжелое настроение или чёрная полоса, а у подростков, что впервые встречаются со всем - тем более.Вот и целевая аудитория такая, детям тяжело со всем этим справляться. А всякие песенки и картинки про суицид, фото с порезанными руками и вот это всё - просто людям интересно то, что делать нельзя, что считается запретным, на что есть табу в обществе.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта