Можно ли после получения образования в ВУЗе(МГУ, СПбГУ и т.д.) по специальности "юриспруденция" идти работать сотрудником полиции или ФСБ?

459
3
1
16 мая
15:18
6 февраля
07:03

Да, можно. Однако предпочтения отдаются выпускникам ведомственных ВУЗов. Также советую обратить внимание на образовательные программы "Правовое обеспечение национальной безопасности". Она схожа с классической юриспруденцией, однако обучение строится не по схеме 4 года + 2 магистратура, а единого 5-летнего специалитета, с некоторой отраслевой спецификой. Такие программы изредка предлагают некоторые гражданские ВУЗы.

2
0
май
2016

Закончил  юридический факультет государственного университета. На последнем пятом курсе к нам пришли на лекцию  два подполковника  ФСБ.  Провели типа "открытой лекции", ответили на вопросы студентов и  предложили после получения диплома трудоустройство. Естественно  брали не всех, естественно  после всесторонней проверки, в том числе и по состоянию здоровья, естественно сразу направили на дополнительное обучение.  

PS. Пару челов с курса все еще там служат. 

0
0
май
2016

Насчет сотрудника полиции сказать точно не могу, однако в ФСБ так просто не попасть. Как правило нужен специальный ввуз, как правило - военный, все таки это контора, где предусмотрена военная служба.
Отбор к кандидатам так же достаточно жесткий - это спецпроверка вас и ваших близких, которая длится не один месяц, в некоторых случаях - и больше года, и много различных факторов - сидевшие в семье, родственники за границей, наркотики и т.д. - ставят крест на карьере в ФСБ.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта