Что должно измениться в России, чтобы мы перестали относится к человеку как к ниже- или вышестоящему?

148
6
2
16 мая
15:02
май
2016

Все идет из семьи. Нужно, чтобы родители начали относиться к детям как ко взрослым маленьким людям, другим личностям. Давать им свободу и самостоятельность: чтобы удовлетворяли свои желания, ставя цели, и достигали их. Уважать ребенка и общаться с ним на равных. Отношения строить на партнерской модели коммуникации: права и обязанности домашнего хозяйства должны быть распределены между членами в равной степени. Не заставлять ребенка делать что-либо силой или криками, а применять внешние стимулы или мотивацию стыда. 
Когда ребенок на равных в семье, то и с другими он будет воспроизводить эту модель поведения.

3
0
май
2016

Спасибо за ответы. Но, в комментарии к вопросу есть продолжение его. Признаю, мне не удалось выразиться в 160 символов, поэтому пришлось завершить мысль там. Прошу вас по возможности удовлетворить мою любопытность в данном вопросе. Заранее благодарю!

0
0
май
2016

Господин Wisdom, чтобы вы перестали что-то делать, что-то должно измениться в вас. Мне Россия не мешает никак относиться к людям так, как хочется мне. Впрочем и не помогает тоже. Вообще не Россия определяет, какими быть ее гражданам и что и как им думать.

-1
8
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта