Как отнеслись к победе на «Евровидении» Джамалы а) россияне, б) русские-крымчане, в) крымские татары?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Из-за вбитых с советских времён стандаратов россияне почему-то считают, что Россия всегда и везде должна выигрывать.  И это не важно, что до этого первое место получили лишь один раз, а 2-3 суммарно, дай бог, в половине случаев.

Плюс многих возмущает (и это отностися не только к России), что порой результаты голосования жюри и людей сильно отличались. Объясняют это политикой, но я не знаю, кто более политизирован -- единицы профессионалов, заботящихся о своём профессиональном имени, или тысячи обывателей, смотрящих СМИ

По поводу конкретной победы -- больше вижу удивления "а как же они теперь проведут, у них же денег нет". При этом про ЧМ-2018 как-то забывают... Ну и добавило огоньку фейковое заявление о том, что Порошенко собирается провести ЕВ в Севастополе.

28
-9
Прокомментировать

Я русский и болел за Джамалу. Во-первых, у нее действительно красивый и со смыслом номер. А во-вторых, знал реакцию большинства наших граждан и сми на победу Джамалы наперед. Считаю что такое озлобленое общество не достойно победы. 

Причем эта злоба вообще не понятна мне,  3 место вроде тоже всегда было в почете. И никого не волнует совсем, что Германия, например, заняла одно из последних мест в голосовании жюри.

23
-6

Не очень озлобилось российское общество.. Джамала получило от этого общества 10 баллов.. И украинцы молодцы..

+3
Ответить

озлобилось и очень сильно, среди всех людей есть которые могут оставаться собой, но они не составляют российского общества.

О́бщество — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями. Вот общие интересы и ценности у людей мыслящих адекватно есть, а объединения нет.

0
Ответить

Я думаю точнее будет сказать что озлобилась именно та часть общества которая не голосовала и не собиралась голосовать. Потому и получается что зрители от РФ поставили Джамале совсем не плохую оценку, а вот общая масса была возмущена.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Просто голосуют очень маленькая доля зрителей, те кому очень сильно это преспичило. Хочу напомнить, что в 2014 году на евровидении по итогам зрительского голосования в России мы были на 6-ом месте, а Кончита Вурст на 3.

0
Ответить

И чем это опровергает то что я написал выше?

0
Ответить

А с чего вы взяли что это должно опровергать? я даже не видел вашего ответа когда писал

0
Ответить

Виктор, очень малая доля в России вообще злобится по поводу победы Джамалыы частности, и украинских дел в общем. Злобных клоунов у нас столько же сколько на Украине фашистов. Вот один в один.

-2
Ответить

EVGENIYA , аргументируйте ваше утверждение если не сложно.

+1
Ответить

Виктор, что тут аргументировать? Вы видите, что у вас рядом есть клоуны, но есть и нормальные люди. Нормальных больше. А со стороны видят клоунов, ибо они яркие и на фоне одного 10 нормальных будут незаметны. И тоже самое происходит, когда вы смотрите за пределы своей зоны комптенции

+1
Ответить

Михаил, вопрос на логику,. В России в три раза больше населения чем в Украине-так почему клоунов одинаковое количество?

0
Ответить

В % примерно одинаковое. А % существенее, если мы оцениваем общество как таковое

0
Ответить

"Злобных клоунов у нас столько же сколько на Украине фашистов. Вот один в один." Конец цитаты.

+1
Ответить

Ну, неудачно девушка выразилась. забыла слова "на тысячу населения" :). Ну и один в один -- явная фигура речи, да.

0
Ответить

Вот и я о том же

0
Ответить

Виктор, мое утверждение "один в один" вообще не о количестве, а о том, как сильно преувеличивают некоторые любители оценивать народ по активистам соцсетей. 

Лично я не различаю цветов упоротости, для меня и персона, орущая "сдохните укропы" и личность, требующая москаляку на гиляку, одинаковы. И их одинаково немного в любом обществе, просто орут громко.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я крымчанин. На данный момент живу в Украине. Но не суть. По моему мнению, выступление Лазарева можно поделить на 2 составляющих: постановку и саму песню. Постановка, бесспорно, была впечатляющая. Достойна первого места. Песня, как для творчества Лазарева, была стандартной (повторюсь, что это моё сугубо мнение). Стандартная попса для Евровидения. Джамала в плане постановки была попроще, но песня явно выделялась. Помимо Джамалы, понравилось выступление Болгарии. Не считаю, что Джамала победила только из-за политики, но доля это была. Новые правила оглашения балов сделаны правильно, так как интрига держалась до конца. 

А вообще, будем рады видеть всех желающих на Евровидении 2017!)

19
-4
Прокомментировать

Скажу за другую часть Россиян: да, у Лазарева была интересная и необычная задумка, красивый вокал, но песня - обычная попса, как по мелодии, так и по содержанию.  Игнорируя все разговоры о политике на "Евровидении", хочу сказать, что мне понравилось выступление Джамалы и по энергетике, и по вокалу, и по содержанию песни, и очень была рада, когда она победила. Сильно, чувственно и со смыслом. Для меня её победа была абсолютно заслуженной, а почему нет? Почему всегда должны быть русские? P.S. У меня нет ни одного знакомого или родственника из Украины или Крыма + как человек обучающийся в театральном вузе, моё мнение сугубо объективно.

11
-5

Как бы давно известный факт, что конкурс "евровидение" - это не просто "песенный" конкурс. Даже тот факт, что Австралия участвует в ЕВРОвидении, уже наталкивает на мысль, что в этом мероприятии логика где-то потерялась...

-1
Ответить
Прокомментировать

Знаю, что россияне восприняли эту новость как личное и национальное оскорбление. Более глупую реакцию, честно сказать, представить себе было трудно. Во-первых, в России бытует мнение, абсолютно мне не понятное, но тем не менее, что, отправившись на Евровидение, Россия непременно должна привезти оттуда первое место, и, если этого не происходит, то это непременно заговор. 

Понятно слепому человеку, что подведение итогов Евровидения не ведется в соответствии с музыкальной ценностью конкурсантов, да и сам конкурс музыкальной ценности с собой никакой не несет. Но, тем не менее, официально на ТВ в России рассматривается под видом основной причины беспрецедентной победы Лазарева его нескончаемый талант, а, стало быть, речь ведем сейчас не о политике, а исходим из такой же точки зрения. По моему мнению, Лазарев был далеко не лучшим исполнителем на Евровидении, я бы поставил исполнителей 15 точно на порядок выше его. Почему именно Лазарев должен был победить, я не понимаю, да и думаю, что сами люди, придерживающиеся такой точки зрения, этого понять не в силах.

17
-11

Грести всех под одну гребенку.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью