Как отнеслись к победе на «Евровидении» Джамалы а) россияне, б) русские-крымчане, в) крымские татары?

1862
11
0
16 мая
14:58
май
2016

Из-за вбитых с советских времён стандаратов россияне почему-то считают, что Россия всегда и везде должна выигрывать.  И это не важно, что до этого первое место получили лишь один раз, а 2-3 суммарно, дай бог, в половине случаев.

Плюс многих возмущает (и это отностися не только к России), что порой результаты голосования жюри и людей сильно отличались. Объясняют это политикой, но я не знаю, кто более политизирован -- единицы профессионалов, заботящихся о своём профессиональном имени, или тысячи обывателей, смотрящих СМИ

По поводу конкретной победы -- больше вижу удивления "а как же они теперь проведут, у них же денег нет". При этом про ЧМ-2018 как-то забывают... Ну и добавило огоньку фейковое заявление о том, что Порошенко собирается провести ЕВ в Севастополе.

18
0
май
2016

Я русский и болел за Джамалу. Во-первых, у нее действительно красивый и со смыслом номер. А во-вторых, знал реакцию большинства наших граждан и сми на победу Джамалы наперед. Считаю что такое озлобленое общество не достойно победы. 

Причем эта злоба вообще не понятна мне,  3 место вроде тоже всегда было в почете. И никого не волнует совсем, что Германия, например, заняла одно из последних мест в голосовании жюри.

16
15
май
2016

Я крымчанин. На данный момент живу в Украине. Но не суть. По моему мнению, выступление Лазарева можно поделить на 2 составляющих: постановку и саму песню. Постановка, бесспорно, была впечатляющая. Достойна первого места. Песня, как для творчества Лазарева, была стандартной (повторюсь, что это моё сугубо мнение). Стандартная попса для Евровидения. Джамала в плане постановки была попроще, но песня явно выделялась. Помимо Джамалы, понравилось выступление Болгарии. Не считаю, что Джамала победила только из-за политики, но доля это была. Новые правила оглашения балов сделаны правильно, так как интрига держалась до конца. 

А вообще, будем рады видеть всех желающих на Евровидении 2017!)

14
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта