917
2
2
13 июня
22:38
июнь
2015

На ранних этапах развития человеческий эмбрион имеет заметный хвост, но в ходе эмбрионенеза (раннего периода индивидуального развития) окружающие хвост части зародыша обгоняют его в росте, соответсвенно хвост перестает выступать и быть заметным. Вспомним историю. Изначально всё живое обитало в море и хвост был органом движения. Когда организмы вышли на сушу, хвост стал не только органом движения, но и органом равновесия (как у крокодила), местом хранения питательным веществ (у ящериц) и даже рулём во время полёта (у птиц). У человека почти все функции хвоста заменены руками. Летать не надо, равновесие поддерживаем, стоя на двух ногах-соответсвенно и хвост нам не нужен. Он нам будет только мешать. У нас от хвоста остался небольшой рудимент, называемый копчиком. В нашем мире, конечно же, не без отклонений. Есть такое явление как атавизм-появление признаков, свойственных отдаленным предкам. Если плод развивается неправильно, то рождается хвостатый человек. Обычно ребенку с таким явлением сразу же проводят операцию. Операция без осложнений

7
0
август
2015

Потому что люди ходят по земле на двух ногах, а не бегают на четырех (тогда хвост может пригодиться, чтобы рулить на большой скорости) и не прыгают по веткам (хвостом можно цепляться за ветки или опять же рулить в прыжке).

А про рудиментарный хвост - копчик, вы наверняка слышали еще в школе, это привет от дедушки Дарвина и наших дальних хвостатых родственников.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта