До какого возраста парень может оставаться девственником, чтобы не стать посмешищем в глазах общества?

8196
5
1
16 мая
14:11
май
2016

А причём тут, собственно, общество? С каких пор люди должны держать отчёт перед обществом, с кем они спят, сколько раз, почему или почему не спят ни с кем? Если вопрос стоит именно так, то нормальным возрастом начала половой жизни считается (пацанами на районе) 16-17 лет, а посмешищем сделают уже в 18. Ну это в том случае, если громко и на каждом шагу оглашать подробности своей сексуальной жизни.

Другое дело, что общество здесь вообще не при делах. Есть вы (ну или не вы, о ком вы там спрашиваете), есть девушки, с которыми вы начинаете отношения, - и всё. Этот вопрос касается лишь двоих.

Августина ИксОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
0
май
2016

Это ему решать, его выбор и общество никак не должно воздействовать на его решение.

Вспоминаю передачу MinaevLive, с Анатолием Вассерманом в гостях. Так ему сейчас 63 года года и многие его, в том числе и я, конечно, уважают, не смотря на то, что он девственник.

А Олеся Малибу( некая "модель"), задала очень деликатный вопрос по поводу девственности Анатолия, мол не стыдно ли в таком-то возрасте оставаться эдаким "монахом". На что он вполне спокойно и с чувством юмора отреагировал.

Зато контингент  такого "слоя" общества, для которых девственность показатель - сразу на лицо. Тут и сравнивать не нужно.

16
0
май
2016

Вопрос двоякий и меня, вероятно, заминусуют на фоне ответов выше.

Лично я считаю, что все зависит от того, не хочет человек или не может иметь половые контакты. Если он асексуален или сознательно решил стать "монахом" - вопрос снимается сам собой.

Рыцари средневековья, например, любили давать клятвы исполнить что-то. Серьезность намерений подчеркивалась важным мотиватором для ее исполнения - блюсти целомудрие до выполнения, например. Но это, конечно, бородатые времена. Сейчас мне сложно представить, что может побудить людей к подобным вещам, просто спишем это на их взгляды на жизнь. 

Другое дело - когда здоровый физически юноша или мужчина(т.к. я сам мужчина, то и говорить буду только о них) хочет секса, но не может его получить. Секс в нашем обществе - пускай и небольшое, но мерило социального успеха, на мой взгляд. Умение расположить к себе девушку и вступить с ней в интимную близость не дает никаких привилегий по своей сути, но говорит о том, что все в норме. Социальные навыки такого человека находятся на достаточном уровне для того, чтобы заинтересовать противоположный пол собой. Секс сейчас - обыденность и тем более странным кажется его отсутствие у взрослого человека, который хочет его получить. Это не должно быть самоцелью, просто показателем успешного созревания личности. 

Я бы поставил планку в 23 года, хотя это все очень абстрактно. Объяснить попробую так: до этих лет даже те, кто отставал в подростковом возрасте в физическом и социальном развитии на несколько лет, успевают полностью сформироваться. Хотя, я могу быть не прав, и люди с медицинским образованием меня поправят, но опять же - это лишь мое мнение.

И я бы не стал говорить, что взрослые девственники - это прямо посмешище. Никто не будет тыкать пальцами и смеяться во весь голос. Но впечатление об этом человеке будет скорее, как о немного чудаковатом. А если вся ситуация смущает - к чему вообще распространяться об этом? Комплексуешь - соври, и не давай повода тем, кто любит молоть кости, обсуждать тебя.

15
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта