Как перестать срываться на молодого человека, когда у тебя плохое настроение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Начать его уважать. Если вы сбываетесь на кого-то во время "плохого настроения", это попросту значит что вам слишком важно поскандалить, не обращая внимание на то, как отреагируют окружающие. Постарайтесь переосмыслить своё отношение к данному человеку и к людям вообще.

16
-5
Прокомментировать
  • Самый идеальный вариант для окружающих будет ваша временная изоляция, но тюрьмы на сутки не придумали, поэтому можно обойтись тихой улицей, наушниками и молчанием. Я настолько "наглотался" проблем, столько их в себе переварил, что кажется, будто я сам ищу, чтобы их быстренько "съесть" именно под музыку, которая мне нравится. Ещё хороший вариант(подойдёт не всем но всё же) творить-лепите, пишите, рисуйте, хоть имбилдингом займитесь, вторая половинка будет вами только восхищаться(хотя с последним вариантом...). Ну, для девушек с "пацанским" характером можно рекомендовать игры, которые бросают вызов. DOTA 2, CS:GO (ну, ещё победить надо, но с хорошим настроем победа не заставит себя ждать). Также, если приступы плохого настроения случаются редко, можно смотреть сериалы "запоями". Погружение в другу атмосферу заставит по-новому взглянуть на неприятность, если не вовсе забыть про неё. Говоря про сериалы, я рекомендую в первую очередь аниме-сёнены(для мальчиков), так как они обладают бОльшим количеством юмора, зачастую, смысла, если его рассматривать(в отличии от западных сериалов, в центре которых находится любовь, довольно неоднозначное чувство, которое в равной мере может доставить и радость, и боль) будет довольно глубок для простого обывателя, который при слове аниме вспоминает лишь 1) большие глазищи 2) странные причёски 3)японцы сумашедшие наркоманы(основано на опросе одной малоимущей семьи с 3 детьми, старшим сыном в которой я являюсь). Вышло больше, чем я рассчитывал, но перечислил мои основные приёмы. И помни: Аниме не учит ходить по улицам и рубить в фарш каждого встречного(ну, может, только совсем немножко), в первую очередь оно учит добрым и светлым чувствам, начиная от силы воли(Gurren Lagann), заканчивая отвагой и доблестью простого солдата(Attack on Titan, вроде так пишется(главное, ни в коем случае не смотреть фильм, пока не ознакомитесь с анимой)). Список отличных аниме можно продолжать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОЛГО.Затянулась тема с аниме, но как побег от реальности, оно незаменимо, нет ничего подобного в наше время.
3
0
Прокомментировать

Научиться контролировать свое плохое настроение и более конструктивным способам выражения раздражения. Сделать это самостоятельно задача нетривиальная, потому что из вашего вопроса неясно есть ли у вас проблемы с слишком частым плохим настроением и в каких ситуациях возникают вспышки раздражительности / каким образом это поведение поддерживается.

Для того, чтобы уточнить эти вопросы и действительно помочь вам в изменении поведения, рекомендую обратиться к специалисту (психологу или психотерапевту). В целом, когнитивно-поведенческая терапия может решить обе ваших проблемы (поддержание оптимального фона настроения и обучение другим моделям выражения гнева). Курс, как правило, занимает от 8 до 16 недель. В России психотерапия не оплачивается страховкой, но некоторые центры психологической помощи и студенты-психологи предоставляют свои услуги бесплатно.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью