Gregory Saremo
май 2016.
20565

Вредно, полезно или вообще никак есть почерневшие (неполностью) бананы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Кожура бананов чернеет в результате действия ферментов, которые не вызывают размягчение мякоти. В кожуре происходит естественный распад полифенолоксидазы, вследствие которого фенолы в банановой кожуре превращаются в вещества, сходные по строению с меланином, вырабатывающимся в человеческой коже, подвергнутой воздействию солнечных лучей.   На  съедобную часть банана никак не влияет.

67
-11

Термин в термине, а ничего не понятно, как обычно у людей, что только недавно что прикоснулись к науки :З

+24
Ответить

Но ведь и съедобная часть банана тоже чернеет. Вредно ли есть банан, если эта часть немного почернела?

+53
Ответить

Превышено содержание ватных дисков в комментариях. Внимание,  будьте осторожны на поворотах.

+73
Ответить
Ещё 3 комментария

и на подворотах

+24
Ответить

Если жидорептилоид говорит, что это безвредно - значит, это вредно. Больше не буду есть бананы.

+4
Ответить

А ты что думал, я сюда с Нибиру за людишками ухаживать прилетел? Муххаха.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью