Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно, полезно или вообще никак есть почерневшие (неполностью) бананы?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Gregory Saremo
  · 23,5 K
Пропагандирую Чучхе  · 18 мая 2016

Кожура бананов чернеет в результате действия ферментов, которые не вызывают размягчение мякоти. В кожуре происходит естественный распад полифенолоксидазы, вследствие которого фенолы в банановой кожуре превращаются в вещества, сходные по строению с меланином, вырабатывающимся в человеческой коже, подвергнутой воздействию солнечных лучей.   На  съедобную часть банана никак не влияет.

Термин в термине, а ничего не понятно, как обычно у людей, что только недавно что прикоснулись к науки :З