Девушки, попадались ли вам альфонсы ? Какого типа ( бытовые , профессионалы )? Через какое время понимали , что он-альфонс? Как избавлялись ?

636
3
0
16 мая
13:03
май
2016

Как ни парадоксально, мне помогли феминизм и гендерные исследования. После них мир уже не кажется чёрно-белым. А некоторых альфонсов и вправду жалко, как жалко проституток или девушек, которые идут в эскорт не от хорошей жизни. Сгусток обнажённых нервов, скрытый под маской циника или актёра-халтурщика. Не всем, но очень многим хочется над ними поиздеваться, повод-то отличный: мужчина за кусок хлеба и ночлег суёт хуи в чужие пёзды, изображая некие чувства. А катался бы на кабриолете с длинноногими цыпочками, раздавал визитки и вёл деловитый инстаграм — был бы героем; к такому поди подступись. Бухал бы по вчерам и посылал девушку к ядрёне фене — мужик, глыба. "Зато с ним по улицам ходишь и не дрожишь от страха".

Прослыть альфонсом — позор, от которого тяжело отмыться. Потому что способов вычислить его истинное нутро — их тьма.

Помимо "альфонсов по несчастью" есть и заурядные мошенники. Отсутствие структуированных планов на жизнь, на себя, на будущее. Пустынный внутренний мир. Никудышная способность к эмпатии. Холодная взаимность. Попытки казаться дороже, чем он есть на самом деле. Неизвестные женщины, которые время от времени названивают и бомбардируют мессенджеры. Как распознать искренность его намерений? Загнать под каблук и дать время на исправление. Если через три-четыре месяца всё по-прежнему глухо, а котик начал пускать коготки и метить пространство — гнать взашей. Для устрашения сойдут ребята из ЧОПа, одетые в цивильные костюмчики. Можно сочинить легенду, зачем вдруг понадобились бодигарды. Отец подруги был чекистом, но не любил это афишировать. Тем не менее однажды она привела парня на семейный ужин, среднего на вид, с работой, машиной и родственниками, которых он не прятал. Когда тот узнал страшную правду про будущего тестя, на следующий день как ветром сдуло 😁😁🕵 Сегодня столько аппаратуры для слежки, что не оставить улик можно только в квартирах женщин, чересчур одиноких или наивных. Или нуждающихся: тем совсем не до гаджетов и шпиономании. Главный совет — не тащить в свою постель после шапочного знакомства в безлюдном месте (да и после клуба тоже) и без документов, удостоверявших бы личность. Получили номер — пересылаем его друзьям или себе на почту, на случай потери телефона. И только потом, поняв, что симка записана на того же человека, что и он сам, что Гугл по запросу номера не выдаёт детективные истории или выписки с форумов, — тогда можно продолжать общение. Желанная мужская нахрапистость не всегда во благо и может обернуться просчитанной спонтанностью. Когда вы не то что в состоянии аффекта, но не можете осмотреться.

Другой сильный маркер — самоирония. Ибо задевает за живое: финансовая автономность — пивот маскулинности, мужского "я".

Сломя голову не стоит в первое время гулять по неосвещённым улочкам или инсценировать "нападение" "грабителей". Но неуверенные мужчины или те, которые боятся повредить "товар" (собственную физиономию), запросто сольются или запоют: "Давай лучше сходим в людное место".

Чем ты защищённее, тем сложнее обмануть, понимая, что возмездие неминуемо. Сложно украсть вещи из жилья, увешанного камерами с автономным питанием. Сложно оттяпать имущество у женщины, отлично разбирающейся в юридических коллизиях или которая может нанять топового адвоката. Сложно преследовать женщину со связями в органах или которая может устранить назойлового комаришку силовым методом.

То, что касается идентификации личности, вызывает мандраж у альфонсов бывалых. Язык начинается заплетаться, а разговор они уводят в сторону. Понятно, что свидание — это не собеседование со службой безопасности, но... Предупреждена — значит вооружена ⚔

У женщин возможности разные. И если сравнивать формальные крайности, то с порядочным подкаблучником ужиться проще, чем с оголтелым сексистом или самовлюблённым увальнем, который еженедельно кидает котлету купюр или даёт кредитку — на сакральный женский шопинг, чтобы не дулась; который читает нотации и не готов смириться ни с твоей самодостаточностью, ни с тем, что твои успехи могут быть весомее его достижений. Платье Сен-Лоран от душевных ран 😂😂😂 Подвеска от Bvlgari, жакет от Sergio Bellini и шарфик от Max Mara...

Худшее, что может быть, — игроман или диванный философ, которому величие не позволяет закинуть носки в стиралку и запомнить, где кнопка у посудомойки. Но таких распознать очень легко сразу: ни внутреннего мира, ни хобби, ни особой аккуратности во внешнем виде.

Вообще, это выбор мужчины. В нашей культуре холят и лелеят амплуа "добытчика", а также того, у кого что-то есть за спиной, кто не слоняется праздно по фитнесам и фуршетам... поэтому теоретически любого мужчину, чей месячный доход не превышает женский, а источники денег неизвестны, можно отправить в альфонсы чуть ли не "профессиональные".

Для некоторых мужчин просить о помощи у женщины — это очень унизительно, хотя в жизни они и мухи не обидели. Ведь сами женщины тоже пишут без конца унылые статьи об исчезновении настоящих мужчин или надеждах на то, что до них вдруг снизойдут бредпитты, джоннидеппы, дмитриинагиевы или майклыфассбендеры. Естественно, что в рамках привычной маскулинности к мужчине, который ощупывает стенки социального дна, трудно испытывать что-то кроме презрения. Ибо о них не напишут в глянцевых журналах. Мужчина должен. Зарабатывать больше, чем женщина, трахаться, как кролик, иметь бонусные карты на все случаи жизни, уметь чинить технику в доме, знать 60 техник клиторального оргазма, не бить женщину, быть в хороших отношениях со всеми мамами и не ныть. При этом на даму, решившую выступить благодетельницей и опирающуюся на мнения окружающих, выльются тонны язвительного "сочувствия". И плевать, что она просыпается счастливой женщиной и не ощущает себя приложением к комнатному львёнку.

Тут да, из-за засилья патриархальных штампов и сериалов, в которых протагонисты разруливают важные вопросы и распоряжаются властью, а женщины — или выступают для мебели или плотских утех, или показаны беспомощными созданиями, или, в лучшем случае, плавают по жизни среди зловонного бытового шовинизма, — на фоне этого записать в альфонсы можно любого, ограниченного в средствах.

Кого-то совершенно не будет смущать временная разница в доходах, такие женщины не чувствуют себя ущербными, пока бойфренд, посаженный на карманные расходы, ищет себя. Поддержка и тепло с его стороны — бесценны на фоне всего остального. Уж лучше так, чем воевать за лидерство или наивно хлопать глазками, выслушивая, как он весь день сражался с нерадивыми контрагентами или субподрядчиками или проторчал в суде, "ты не представялешь, чего нам стоило правильно оформить кассацию, судья буквоедничал нереально, я три недели на подачу иска убил, чтобы там не подкопаться было, теперь вот ещё две недели потратил на то, чтобы брократы обратили внимание на опечатки в изъятой документации". И по законам жанра ему полагается эротическое вознаграждение. Плевать, что ты сегодня три часа презентовала портфолио для потенциальных инвесторов из-за рубежа. Или читала доклад на научной конференции. Или решала вопрос межевания земель. Или готовила программу расселения жильцов.

Впрочем, не каждая самостоятельная леди готова приютить иждивенца. И причин на то у неё много. Но осуждать осмелившихся женщин? А как же приватность частной жизни? Почему вдруг все толпятся у замочной скважины, как будто сами святее Папы Римского?..

Если мужчина одаривает женщину подарками, цветами и скупает билборды по городу, то пространство вокруг неё утопает в экзальтированных стонах: "Ого какого мужика нашла!!!" Если подобное совершает женщина, берёт того, кто ей нравится как человек, какой бы самостоятельной она ни была и как сама бы ни пробилась в жизни: "Она сильная, потому что мужики слабые пошли. Позор-то какой — у бабы под каблуком харчуется, ирод". Как будто не было эмансипации, а женщина должна строить свою жизнь с оглядкой на воззрения посторонних. И сидеть в кокошнике платки вязать. Пока не прилетит волшебник на чёрном БМВ, и встанет перед ней колени, и попросит руки и сердца, и повезёт жить в квартиру с панорамным остеклением. Иначе — срамота. Альфонсы! Апокалипсис!!! Такой вот обрубленный "выбор" у современной русскоязычной женщины. Ну, есть ещё ассортативные пары, в которых партнёры примерно равны по статусу.

Но прохвосты, которые пытаются наживиться на том, что у женщины траблы в личной жизни, и которым взамен нечего предложить в человеческом плане, отвратительны в любом случае. Как и те, кто пытается самоутверждаться за счёт женщин, не получив на это добро.

11
0
май
2016

Попадались ли? Конечно! Но не профессионалы, профессионалы знают где и как заработать и к таким как я никогда не подойдут). А чаще всего попадаются "любители", рассчитывающие на халяву но не знающие даже с чего начать. Ну я как-то сразу их распознаю, по первым 30 минутам общения, ну в крайнем случае за один вечер. Это уж с самыми изворотливыми. А избавляться очень просто, сразу начинаешь говорить в их же манере - о том как тяжела и неказиста жизнь московского артиста, и вообще как все дорого и да, совсем нет работы)))). С удовольствием наблюдаешь за их вытягивающимся лицом и через 10 минут - вуаля!, мужчину как ветром сдувает)))).

1
0
май
2016

Ох, постоянно попадались! В соотношении примерно 3:1. Избавиться от такого легко - сразу начать просить его покупать все подряд, от заколки для волос, до билетов на Канары. И распознать тоже легко - альфонсы часто с первого же дня знакомства делают попытки что-то получить за счет дамы.

1
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта