Почему, когда заходишь в лес, тебя атакует лишь некоторое количество комаров? Почему они не нападают всем лесом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
3 ответа
Поделиться

Самки комаров (а у большинства видов этих насекомых кровь млекопитающих пьют только самки, тогда как самцы питаются цветочным нектаром) могут учуять свою жертву за несколько километров. В поиске они ориентируются на температуру тела (поэтому, например, детей, которые обычно теплее взрослых, кусают чаще), на запах молочной кислоты, выделяемой с потом, и на углекислый газ, который выдыхают животные и люди. Однако комары достаточно медленно летают (2-2,5 км/ч). Поэтому, например, быстро идущего человека им догнать сложно. Кроме того, стаями живут только «травоядные» самцы, а «плотоядные» самки живут и охотятся, как правило, по одиночке. Именно поэтому, попадая в лес, вы рискуете попасться "на зубок" только тем самкам, которые случайно оказались неподалеку. На длинные дистанции они ради вас летать не будут.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

А когда стоишь? Я очень много рыбачил в свое время на севере в ХМАО, там этого добра полно. Так вот, стоять на одном месте приходится довольно долго, а около тебя летает определенное количество кровососущих. Даже когда психанёшь и поубиваешь несколько десятков - меньше их не становится, их столько, сколько и всегда. Можно подумать они находятся в некой очереди за кровью. Удалось попить крови - улетай, убили - значит убили, не получилось подобраться к жертве - будь добр уступи место. В том то и вопрос почему бы им всем не ринуться на живое существо? Тем более к.б.н. говорит, что запах они за километры чувствуют. Неужели приходится говорить о неком сообществе типа муравьев?

Они берут жертву в кольцо, чтобы моментально пресечь попытки к бегству либо поразить наибольшую площадь тела жертвы. Техника передаётся самками из поколения в поколение. Это стра-те-гия!

Ответить