Можно вкусно заварить низкосортный кофе (робуста)?

103
2
0
16 мая
11:21
май
2016

Попробовать можно. Сделайте эспрессо в кофемашине. Не забудьте добавить в него как можно больше молока и сахара (чем больше, тем лучше), очень помогут разные сиропы. Горечь робусты может перебить и мороженое, добавленное в кофе. 

Но помните, робуста не только обладает далеко не самыми приятными вкусовыми свойствами, она еще и слишком сильно нагружает сердце и нервную систему. Вредит желудку, провоцирует изжогу. 

Обычно, ее используют в очень малом количестве, чтобы добавить купажу оттенок вкуса. В чистом виде потреблять ее тяжело и вредно. Но эксперимент - это всегда интересно.

5
0
сентябрь
2016

не соглашусь с человеком, который ответил здесь ранее.

почему?
суть вопроса в том, можно ли приготовить робусту вкусно, а не можно ли сделать КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК с робусты.

сама робуста в себе ничего не несет, кроме огромного содержания кофеина и тотальной горечи. из нее просто нечего взять, кроме земленистости, резинового привкуса и прочих неприятных вещей.

маленькое забавное отступление, чисто для наглядности: робуста состоит из 22 хромосом, а арабика - из 44-х.
на фоне арабики она просто дебил.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта