Milena Tornado
май 2016.
12154

Вы составляете определенное мнение о человеке, судя по его внешнему виду или уже после общения с ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Людей предпочитаю судить по общению, но нельзя сказать, что я не обращаю внимания на внешность. Обращаю, но скорее на мимику, выражение глаз, жестикуляцию. Вместе с тем, что человек говорит и носит, это всё вместе образует стойкий образ. Правда, такое первое впечатление работает таки не всегда. Даже если судить и по общению, и по внешности. Поэтому сходу стараюсь людей не судить и "ярлыков" не вешать, хотя что-то предположить можно.

Дина Минибаеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как говорит старинная русская пословица, встречают по одежке, а провожают по уму.

Первое впечатление формируется на основании внешности, потом уже в процессе раззговора оно может поменяться.

4
0
Прокомментировать

Я в некоторой мере страдаю прозопагнозией и внешность людей не запоминаю вообще. Для запоминания лиц людей мне требуются недели или даже месяцы общения и на это уходит всё внимание. На внешность в целом (осанку, выражение лица и т. д.) и на одежду внимания попросту не хватает. Нет, я не смогу перепутать бомжа, живущего неподалеку, с тем парнем в дорогом костюме, но все детали попросту перемешиваются и теряются уже спустя пару минут.

4
0
Прокомментировать

Скорее не мнение, а просто первое ощущение так сказать. 

Например:

Я иду на свидание с человеком из сети и увидев его, своей внешностью он вызвал во мне разочарование, но я все равно буду с ним общаться, т.к. если он прекрасный собеседник, интересный человек, для меня это гораздо важнее. И да, может мне придется дольше привыкать к его внешности, но все равно оценивать его я буду по словам и поступкам

Татьяна Майскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Ну, не знаю прям про "мнение", но какая-то картина всё равно сама складывается, бессознательно как-то. Возможно, крепко вбитые стереотипы или просто личностные ассоциации "просыпаются".. например, по росту даже - как-то получается, что все мои знакомые "полторашки" - очень деятельные и даже суетливые натуры. Так вот увижу "маляву" неважно какого пола, и сразу думается "оо, энерджайзер идёт". 

Да и одежда, в принципе, какой-никакой, а инструмент самовыражения. Как-то смотришь на наряд и думается "бездумный модник"/"пофигист"/"понтовый стиляга"..

А вообще, после одного случая зареклась судить визуально) Случился у меня однажды жуткий флюс и не "традиционно на щеке", а как-то прицельно под верхней губой, под носом. В общем, рожу раздуло знатно и равномерно, аж глаза заплыли. Температурило жутко, зуб ныл, в общем, я была больна, страшна и несчастно. Ну и пришлось пилить-таки в больничку. А это электричкой и автобусом. С утра. Зима. Меня колотит. Напялила всё, что нашлось. В пути, естественно, люто вспрела. Иду распахнутая, все "сто одёжек" порасстёгивала, шапку сняла, волосья тож как-то спеклись-свалялись.. в общем, вкупе с заплывшей харей, даром что перегаром не несло. Но всем несчастным, кому довелось в тот день меня встретить на своём пути, этого и не надо было. Чего я только не наслушалась краем уха от неравнодушн

3
0

..неравнодушных граждан, перешёптывающихся меж собой. 

ну в общем, и так ясно. ответилось случайно, но "мораль сей басни" вы, думаю, поняли)(

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью