Daria Morgacheva
май 2016.
1117

Какие иностранные писатели, поэты и прочие люди сыграли ту же роль в формировании родного языка, что и Пушкин в формировании русского?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Создателем литературного английского, согласно Брокгаузу, принято считать Джефри Чосера, автора "Кентерберийских рассказов". В создание средневекового итальянского большой вклад внесли Данте, Бокаччо и Петрарка, современного итальянского - Алессандро Мандзони ("Обручённые").

8
-1

А в немецком - Мартин Лютер со своим переводом Библии

+2
Ответить

Да, но Лютера трудно причислить к писателям, а тем паче к поэтам.

+1
Ответить

отредактировала вопрос ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Создателем украинского литературного языка считается Иван Котляревский,который написал в конце 18 века первое популярное произведение на живом народном языке - поэму "Энеида".Огромный вклад в его формировании также сыграло творчество Тараса Шевченка.

4
0
Прокомментировать

Первым на ум приходит Данте. Вспоминаем: "Божественная комедия" является комедией, потому что это произведение с счастливым финалом написанное на народном языке. Это масштабное произведение естественно всеохватно повлияло на итальянский язык.

Также вспоминаю Франсуа  Вийона, французского поэта позднего Средневековья, пересмотревшего средневековую поэтическую традицию.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью