Fatueva Anastasia
май 2016.
129048

Когда в России произойдёт смена власти? И возможна ли революция в ближайшее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
19 ответов
Поделиться

В 2018 году очень вероятно что Путин не будет президентом. А если и будет то продержиться лишь до конца этого десятилетия.

Американец Джей Ульфельдер проанализировал динамику жизни 176 авторитарных режимов в 104 странах мира за 1955-2007 гг. Для борьбы с каждым режимом был эффективен свой путь, но демократия этих странах жила в среднем 16 лет. Новый прогноз американца: смена власти в России произойдет в 2018 году.

Ульфельдер делит авторитарные режимы на три вида – однопартийные, персоналистские и военные. Также в его анализе присутствуют три вида протеста – всеобщие забастовки, мирные антиправительственные демонстрации, насильственные массовые выступления. Для каждого из режимов эффективен свой вид протеста.

Для России характерен персоналистический авторитарный режим. Наиболее устойчив ко всем трём видам протеста. Но всё же наибольшей эффективностью обладает всеобщая забастовка. Наилучших результатов забастовщики добиваются в моменты экономического спада в стране. Так что 2018 год и уход Путина может быть связан с массовыми забастовками и манифестациями по всей России.

Российский социолог Лонид Седов указывает на 17 летний цикл смены власти. Обоснование своего мнения Седов привел в статье «Поколенческий прогноз», опубликованной в номере журнала «Общественные науки и современность» за январь 2011 года. Эксперт приводит примеры из отечественной истории: «В 1951–1965 годах происходит вытеснение сталинистов умеренными (в стиле борьбы с «культом личности») антисталинистами. В 1968 году и этому политическому классу приходит очередь быть сметенным гораздо более радикальными противниками тоталитаризма… Теперь прибавьте к 1968 году 17 лет, и вы получите перестройку 1985–1988 годов, то есть приход к власти нового политического поколения, исторической задачей которого было смести со сцены элиту, утвердившуюся в период власти геронтов. Дальше, следуя этим путем, мы увидим 2002 год, приход к власти путинской элиты и вытеснение реформаторской элиты 1990-х годов. Впереди, согласно этой схеме, 2019 год, когда можно ожидать конца путинской элиты».

начало 2020-ых - это приход к власти поколения 1970-ых. Сейчас у нас в политике поколение конца 1940-ых - 1950-ых. И эти два поколения разные.

Новая власть будет вынуждена провести масштабные реформы в экономике и политике. Вероятно, что в России будет реализовываться социал-демократия или социал-либерализм.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
64
-25

а социал-демократия/социал-либерализм - это страшно?)

0
Ответить

Как идеологии - не очень.

В двух словах - они оба за рыночную экономику со значительным государственным регулированием, широкие гражданские права и демократию. 

Социал-демократы в современном виде - это те, кто сделал Швецию такой, как она есть, что вообщем-то весьма не плохо.

Социал-либералы, если я правильно понимаю, выступают за меньшее государственное вмешательство, которое в основном состоит в противостоянии монополиям и выравниванию стартовых условий.

В России из крупных партий соцдемами себя называют Справоросы (но Партия власти №2 на соцдемов тянет мало, и не думаю, что от ее прихода к власти изменится вообще хоть что-то), Альянс Зеленых и социал-демократов, Партия за справедливость и прочая мелочь.

А социал-либералами называют себя Яблоко.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Гоша Лифшиц, привет из 2020г сентябрь. Путин у власти, всю оппозицию лихо убрали (кто то по судам, кто то в местах лишения свободы, кого-то травят). ЕДР снова нарисовала себе голосов на электронном голосовании и на пеньках. Скорее всего с президентскими выборами в 2024 году будет фальсификации с голосами и биллютенями. Либо будет как в Беларусии. Люди вышли на улицы несогласные с результатом, а к ним вышли ОМОН, милиция и спец.отряды с палками и оружием, в т.ч. тяжёлая боевая техника.

0
Ответить

Вроде бы 16-17 лет, а вроде бы в странах СНГ президенты и по 20-25 лет у власти.

+15
Ответить

ворует

0
Ответить

Августина, Википедия поведает об этом:))

0
Ответить

Хехе, первая строчка особенно забавно выглядит 11 марта 2020-го года))

+2
Ответить
Ещё 21 комментарий

адептам вики нечего делать на этом сайте)

+3
Ответить

Николай. Ага, не то что путинисты :)

+23
Ответить

Ну погадайте еще на кофейной гуще для надежности чтоли...

-6
Ответить

абсолютный циник, а путает -тся и -ться, лал, на школьника похож

+1
Ответить

Максим,ты заметил ошибку, какой ты однако молодец.Объявить благодарность.

0
Ответить

Американцы снова повсюду суют свою демократию. Хрен вам на рыло, а не Шарапова.

-13
Ответить

К сожалению, вменяемых людей и к радости зомбированных, путен - это как ВИЧ, распространяется половым путем и неизлечимо)

+1
Ответить

В 2018 году очень вероятно что Путин не будет президентом

Привет из 20!8.

+1
Ответить

Диванный аналитик.

+3
Ответить

Долой Путина, сейчас Акцизы на колбасу.Налог увеличат .Увеличат цены на бензин снова и снова. А еще налог хотят ввести кто не работает официально. Так хочу чтоб завтра наступил Майдан в России когда выйдут люди и свободна скажут свое я. А не будут молчать.

-2
Ответить

Придет время, когда терпение россиян закончится

0
Ответить

Уже 2019. Где же прогнозируемая смена власти?

+7
Ответить

уже 2020-ый. Когда там уже?)))))

0
Ответить

Вы прям как в воду глядели ))

0
Ответить

В 2018 году очень вероятно что не будет...
Хахаха

0
Ответить

прочитать ниже не позволяет религия?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Уж пошутить нельзя :-}

0
Ответить

Десятилетие заканчивается через 3 месяца. Ванга из вас так себе.

0
Ответить

при ельцине- пример революции-как сегодня живут подонки в москве-бросающие под танки-пусть ссуки квакнут

0
Ответить

Привет. Июнь 2020. Мы катимся к абсолютизму, через месяц голосование за поправки в Конституции, среди которых упоминание Бога в одной из статей (ставит крест на позиционировании государства как светского), обнуление срока полномочий Путина, пожизненное обладание экс-президента креслом в Совете Федерации, возможность президента влиять на судебную власть. До свидания.

+1
Ответить

ну в общем нам конец

-1
Ответить
Прокомментировать

Это совершенно неизбежно. Продолжающийся уже почти тридцать лет капитализм показал свою полную несостоятельность. Экономика в упадке, большинство людей живет все хуже. Развалили всё - от промышленности до литературы. Но страна не биологический организм, она не может умереть. И поэтому начнется возрождение.

18
0

Как говорят сколько клубку не витца а конец все равно будет(придет).Ни что не вечно под луной!

+1
Ответить

Страна -это территория, население, государство. Страна может умереть, когда выродится население и распадется государство, или когда они утратят территорию. . Примеров тому масса. Возрождение не гарантировано. Более того, оно маловероятно.

0
Ответить

@Андрей П., ты ж хотел валить отсюда...

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, не всякая насильственная смена власти является революцией. Революция предполагает кардинальные перемены во всех сферах, влечёт за собой глубокие изменения в социальном, экономическом и политическом устройстве государства и общества. Здесь надо понимать, что в этом смысле желающие революции в современной России ничего нового не предложат (в отличие от тех, кто делал революцию 100 лет назад).

Во-вторых о самой возможности революционных перемен - эта возможность довольно призрачна. Нынешним т.н. революционерам не на кого опереться:

-среди населения они не находят поддержки в масштабах, достаточных для свержения власти;

  • силовые структуры не на их стороне;

То есть даже если они каким-то образом и умудрятся устроить заварушку, конец будет быстрым и довольно печальным.

-

25
-8

Судьба декабристов. Печально...

+2
Ответить

Твоё высказывание довольно призрачно и беспочвенно. Нужно учитывать давление со стороны запада и реформы в России, которые далеко не на руку и без того нищих граждан РФ. Жёсткий кризис и возможный дефолт - это уже веская причина смены всей модели правления, соответственно и лиц, за счёт которых мы и утонули в этом болоте.

+1
Ответить

Вы хотите, чтобы Ваш ответ был понятен, но это не означает, что он будет правильным, или истиным, научным. Почему революцию Вы не описали как классовое явление, когда на смену одного класса приходит другой, и устанавливает свою диктатуру?

0
Ответить
Прокомментировать

В ближайшее время революции наверно не будет,ведь народ не только не готов к этому-но и вообще народ далёк от этого:выбирая из двух зол наименьшее народ предпочитает жить при путинизме и правлении Единой России-а не возвращаться в 1905-17 годы.

Но это не значит что это будет вечно...Рано или поздно народ не вытерпит и возможно свергнет этот режим.Но еще нескоро.

14
-3

"Никто никогда не вернется в 1905-17 годы" (с) Медведев

-2
Ответить

Возврвщаться никуда не нужно, тем более современный капитализм совершенно самостоятельно возвращает подобие крепостного права. только на совершенно другом уровне с применением всех технологических новшеств, в которых так называемый искусственный интелект не занимается производством, а следит за рабочими и служащими

0
Ответить

Да они крепко у власти а кто мешает в тюрьму отравят застрелят

0
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от того, что хочет народ. На данный момент, народу просто плевать, что его открыто грабят. Плевать, что упразднили все старое, но прочное. Плевать на то, что открыто людям плюют в лицо. Теперь ответь на свой вопрос сам. А дальше. Дальше выводы.

9
-2

пора валить отсюда....

-1
Ответить

@Андрей Портнов, пора и давно надо было

0
Ответить

@Андрей Портнов, а народ смотрит зомбоящик им б денег чуть и пожрать все больге ричего не надо страшно слушать

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью