190
1
1
16 мая
01:40
май
2016

Предполагаю, что автор вопроса имел ввиду имидж человека, но я порассуждаю немного в другой плоскости. На примере философских (и не только) концепций. 

Интересен тот факт, что самые популярные философские концепции имеют определенный устоявшийся образ. [Имидж≠образ] Сразу вспоминается Жан Поль и Альбер с "Экзистенциализмом", Фридрих с "Заратустрой", Эдмунд с "Феноменологией" и Мартин с "Ничто само ничтожит". (Список можно продолжать, но далее я уже начинаю задумываться и вытаскивать из себя людей имеющих определенный имидж, самыми явными являются первые два представителя, Сартр и Камю)
Интересная тенденция. В этом списке никогда на первых местах не появятся: Шеллер, Зиммель, Дильтей и т.д. Это связано с тем, что в своё время тот же Сартр создал вокруг себя имидж экзистенциалиста, который на долго остался у людей. Связано ли это с определенным строгим нареканием своей системы, возможно. Или это является неосознанным (а может и осознанным) маркетинговым ходом, чтобы запомнится на продолжительное время. Вполне вероятно, что так можно и размышлять относительно людей, которые запомнились одним чем-то грандиозным, актёры одной роли. 
Является ли имидж чем-то важным? Скорее да, чем нет. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта