Куда в Беларуси пойти учится на веб-разработчика?

120
2
0
15 мая
21:53
май
2016

Молодой человек кончено хорошо сказал, но возможно человеку нужен пинок, общение с такими же студентами и преподами :)

Прорекламирую свою специальность: БГУ - Факультет Социокультурных коммуникаций (да-да, не пугайтесь) - Веб-программирование и компьютерная графика. Во-первых, на первых курсах отличная база математики и суровой проге на C/C++, потом Java, упор на C# (препод супер, так что если нравится именно это - реально сюда дорога), есть js, php и всякие верстки, около-IT дисциплины. Из плюсов - легкое отношение к пропускам почти на всех предметах, отсутствие всяких физик и теоретических механик. Есть молодые преподы, которые помогут с работой/практикой и просто крутым советом.

Специалисты все нормально работают, получают тоже (у нашей специальности цель - при выпуске минимум 1000$ - не у всех джуников выходит, но в целом тенденция точно есть, у тех, кто с 3 курса работает, больше выходит). И в дипломе не написан факультет, если что :D 

Для меня один минус, в целом не очень существенный с текущим метро, - расположение в Малиновке, в Роще. Свежий воздух :)

3
3
май
2016

На веб-разработчика не нужно куда-то идти. Ни в Беларуси, ни в России, ни в США, ни в Зимбабве. 

Всему вы можете научится самостоятельно. Рекомендую вам начать с сайта htmlbook.ru. Начните делать какой-то собственный проект. В процессе разработки у Вас непременно возникнут проблемы и разного рода вопросы — ответы на них вы найдете в Google, в частности, на страницах сайта StackOverflow. 

Начните с изучения азов. Если начинаете чувствовать себя уверенно — двигайтесь дальше, пробуйте использовать различные фреймворки и экспериментировать. Сделайте сайт с адаптивной версткой. 

Веб-разработчиком может быть каждый. Приложите для этого собственные усилия — нет нужды нанимать преподавателя или поступать на дорогостоящие курсы.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта