С чего появилась мысль что половые органы надо прятать, ведь даже в племенах носят подобие трусов?

908
1
0
15 мая
20:25
май
2016

Ну положим, такая мысль появилась не везде! Львиная доля первобытных племён Южной Америки и Африки обходилась без всяких набедренных повязок. Причём как у женщин, так и у мужчин. Можно посмотреть старинные рисунки путешественников, винтажные фото. А про индейцев, до сего дня сохранивших традиции обнажёнки - можно глянуть корейский документальный фильм "Слёзы Амазонки". 

Вообще изначально появление одежды было вызвано стремлением закрыться от неблагоприятных явлений природы. Человечество же кочевало с юга на север, и с севера на юг. В холодных местах входило в привычку, что надо быть одетым. А потом уже, когда перекочёвывали на юг, нужно было сохранение хоть какого-то символического костюма.

С другой же стороны, набедренная повязка или, скажем, знаменитый "чехол" у папуасов (яйца он не закрывает) может само по себе служить защитой от насекомых; колючек.

В настоящее время огромную роль в появлении набедренных повязок и трусов у племён, которые раньше их не использовали, сыграли контакты с внешним миром, и деятельность миссионеров. Можно проследить по фотографиям одного племени (waorani) как в 1970-80-е они обходились без всего. А верёвка вокруг талии скорее служила, чтобы прикрепить к ней какие-либо предметы. Потом появляются набедренные повязки. Наконец, в 1993 году на фото все в грязных трусах или шортах, которые у нас обычно идут на уборку пола. Прогресс восторжествовал!

15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта