Анонимный вопрос
27 апреля 09:33.
3188

Из каких продуктов лучше и дешевле всего организовать аварийный запас еды, способный храниться несколько лет?

Еда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Макароны из твёрдых сортов пшеницы, крупы и бобовые (чечевица, нут, фасоль, рис, гречка), соевое мясо, консервы, сухое молоко, соль, сахар, мёд.

Из консервов я вам могу посоветовать сделать самому сеитан, рецепт которого можно найти в Интернете. Он делается из муки, с помощью вымывания крахмала и получения клейковины, которая потом варится. В итоге получается продукт похожий по вкусу на мясо, который долго хранится и содержит около 70 грамм белка на 100 грамм продукта.

Если вы подходите к хранению таких запасов серьёзно, то следует хранить всё продовольствие в ваакумных упаковках при температуре около 15 градусов тепла. В таком случае даже мука у вас будет храниться до 8 лет.

Больше о долгом хранении сухого продовольствия можно прочитать здесь: usaemergencysupply.com

Поскольку нормальный тушняк сегодня добыть практически нереально, а готовить его самостоятельно - дурная затея, большим любителям мяса придется развивать охотничьи навыки, а в Большой П перебиться на веганских харчах и сухом молоке, если получится такое раздобыть.

Итак, делаем запас из:

- круп по вкусу, большинство из них хранится годами в сухом прохладном помещении;

- макарон из твердых сортов пшеницы, желательно, мелких или плоских, чтобы при хранении занимали меньше места;

- бобовых: нут, чечевица и обычный колотый горох в размоченном виде хорошо идут в супы, каши, лепятся в котлеты; фасоль в банках запасается на всякий случай, потом на её основе можно сделать калорийную и вкусную заправку для макарон или каши либо перетереть с маслом и приправами в что-то типа хуммуса, а сухую фасоль лучше не трогать, потому что она готовится запредельно долго;

- мука пшеничная в/с, чтобы сгущать супы и заправки, лепить чечевичные котлеты и печь лепешки;

- соевый текстурат ака соевое мясо, как источник более-менее полноценного белка, который весит очень мало и в сухом месте хранится вечно;

- растительное масло и маргарин в специальной упаковке;

- сушенные овощи и фрукты;

- соль, специи и пряности, бульонные кубики и какао-порошок;

- сахар и сахарозаменители на случай, если с сахаром что-то случится;

- чай, растворимый кофе и травяные чаи;

- халва в запаяных пакетах, батончики типа сникерса;

- орехи в герметичных пакетах, стертый в муку арахис;

- сухие дрожжи;

- сухое молоко;

- крепкий алкоголь.

Если найдете, пригодится еще сухой соевый соус и уксусная эссенция, но с ней нужно очень осторожно.

Всего этого будет достаточно, чтобы пережить кризисную ситуацию, не сойти с ума и более-менее полноценно питаться.

Кроме того, следует иметь аптечку с витаминами, НСПВ, перевязочными материалами, средствами от диареи и обеззараживающими таблетками для воды; спички и горючие материалы в безопасной упаковке; несколько ножей, оружие и патроны.

Довольно интересным вариантом, не упомянутым в верхнем ответе, является пеммикан ( http://www.creatine-muscletech.ru/a001-pemmikan.php ). Очень крутая вещь, как для длительного хранения, так и для походов.

показать ещё 1 ответ
Ответить