183
3
0
15 мая
19:42
май
2016

Потому что именно с его именем, наряду с именем Горбачёва, связывают крушение режима и экономическую обстановку 90ых.  При том 90ые -- даже  те, кто считает крушение режима благом. Десткать, можно было сделать цивилизовано и экономика не пострадала бы.

Лично я считаю, что вина Ельцина и Горбачёва (равно как и Шеварнадзе, Лукашенко и иже с ними) сильно преувеличена.

1
0
май
2016

1) алкоголик. Вы без труда можете найти видео как он пьяный управлял оркестром. Президент - алкоголик  - ни есть gut

2) Шоковая терапия. Или шок без терапии. Тоже можете найти как жилось во времена реформ Егора Гайдара.

3) приватизация aka прихватизация. Ваучеры Чубайса и "по две Волги в одни руки". В результате многие советские предприятия попадали в частные руки не совсем честным путем (Новокузнецкий алюминиевый завод, где активов было минимум на миллиард долларов, продавался за 10 миллионов рублей). Большинство граждан не получили от приватизации НИЧЕГО. 

(Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей.

Джеффри Сакс, один из разработчиков концепции «шоковой терапии»)

4) Потеря определенного уровня жизни. В СССР человек жил в устоявшемся ритме: школа,институт, работа, возможность получить квартиру, бесплатная медицина. Слишком богато жить не будешь, но и с голоду не помрешь. Все это разительно отличалось от жизни в 90-ых - массовая безработица, повальные невыплаты зарплат, бешеная инфляция и рост цен. Многие не знали как дотянуть до конца недели и не протянуть ноги.

Все это естественно ассоциировалось с главой государства - Ельциным.

Артем ЖдановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
3
май
2016

Экономический дефолт 96-97, демографический кризис, снижение благоустройства, сдача мировых позиций, олигархическая опора во власти и преступные организации в каждом спальном районе, пожалуй

-2
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта