Почему женщины, которые красятся, без макияжа выглядят хуже, чем те из них, которые обычно не красятся?

846
4
0
15 мая
19:06
май
2016

Потому что большинству девушек идет макияж (по крайней мере, если делать это с толком), и если она делает его каждый день, то все привыкают видеть ее лицо таким. И если стереть макияж, то лицо становится более отторгающим. А девушек, которые не красятся, все привыкли видеть без мэйкапа, поэтому без него они выглядят лучше, чем те, кто красится регулярно.

5
0
май
2016

Во-первых, дело привычки. Макияж делает лицо более приближенным к канонам красоты. Поэтому если девушка не красится, а тут накрасилась, то она из обычно стала привлекательнее, а если всегда красилась и внезапно нет, то опять же из обычной стала уже менее привлекательной.
Во-вторых, самооценка. Если девушка постоянно красится, а в один прекрасный день не накрасилась, то чувствовать она себя будет неуверенно, что и на внешности отразится.
В-третьих, вредность. Особенно дешевая косметика в подростковом возрасте. Все это оставляет следы. Недолеченные и вечнозамазываемые прыщи, а потом и следы от них. Некоторые мои знакомые, которые еще в школе начали активно краситься, сейчас без косметики и правда выглядят не очень хорошо.

1
0
май
2016

Краситься и краситься можно по-разному. Косметика называется декоративной, чтобы придать соответственный вид лицу, декорировать его.  Но степень и задача декорации у разных женщин разные. 

Я больше не использую косметику, чем использую. Ресницы крашу иногда перед выходом из дома, где будут чужие люди. Но мне уже, тук-тук, через неделю сорок. Я знаю как производить впечатление другими способами. Моя кожа нуждается в уходе, а не декорации. Но в подростковом возрасте я не выходила на пляж без помады цвета спины уснувшего в полдень пляжника. На моих ресницах могли отдыхать голуби, столько на них было туши. Убейте меня, я считала что прекрасна. Потом, когда начался сезон серьезных свиданий, я очень боялась встретить мужчину, который меня видел вечером во всем боевом, например, утром спросонья. Я была уверена, что без косметики он меня не узнает. Но лучше так, чем узнает и сбежит от меня не накрашенной и страшной. Теперь считаю красивым здоровый цвет кожи лица, ухоженные брови и зубы, чистые волосы и сияющие глаза. Но до сих пор сочувствую женщинам, которым приходится с помощью декоративной косметики делать две вещи: скрывать явные недостатки и придавать себе уверенности. Они из категории - без косметики плохо. Есть еще культурный феномен -  дурной вкус. Его не вытравить даже дихлофосом.  Все равно сколько кг ВВ крэма на лице такой красотки. Страшно будет в любом виде.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта