Если в магазине пакеты бесплатные, то можно ли вытащить все пакеты из картонной трубки и забрать?

186
1
0
15 мая
18:55
май
2016

Покупка выпечки в пекарне регулируется нормами гражданского права. К нормам гражданского права относятся не только писаные законы , но и правовой обычай. Правовые обычаи есть особая разновидность общегражданских обычаев (к которым принято относить обычаи делового оборота и другие обычаи, обыкновения и заведенный порядок), действующих в обществе. Их содержание образуют конкретные правила, предписывающие строго определенную линию поведения в тех или иных ситуациях. Самый типичный и понятный пример - ОЧЕРЕДЬ. Очередь - это всем понятный механизм определения преимущественого права. !Кто раньше встал, того и тапки". Кто раньше  занял место в очереди, тот и имеет преимущество. 

Теперь к пакетам. Пакет это упаковка приобретенного Товара. В рамках обычая упаковка предоставляется  бесплатно тому , кто приобрел Товар.

  1. Если Вы не приобрели Товар, то Ваши действия по присвоению  пакетов неправомерны. 

2. Если Вы приобрели  Товар, а упаковки берете значительно больше, чем объективно необходимо для упаковки Товара, то Ваши действия тоже неправомерны. 

Оба эти варианты можно трактовать как злоупотребление правом и недобросовестное  поведение. А это прямо запрещено нормами Гражданского Кодекса РФ. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта