Мурат Сахаров
11 августа 01:11.
87063

Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
14 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Солдату в пункте постоянной дислокации вбивают в голову: НИКОГДА не направляй оружие на людей. НИ-КО-ГДА. Даже если оно стоит на предохранителе, даже если оно разряжено, даже если извлечён затвор и даже если оружие - учебное. Ибо не выработав безусловный рефлекс всегда держать ствол в безопасном направлении, рано или поздно ты кого-нибудь подстрелишь. 

Я полагаю, что то же правило распространяется и на врачей. Врач ВСЕГДА обеззараживает свой инструмент. Даже если в этом нет смысла, он всё равно это делает. Иначе в нужный момент рефлекс не сработает, и случится беда.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
526

Отличная версия

+41
Ответить

Отличная если не задать воопрос: с чего вы вообще взяли что для казни используют многоразовые приблуды? Почему на стандартный одноразовый стерильный медпакет.

+19
Ответить

Условный рефлекс, а не безусловный. Не говоря уже о том, что вовсе не врачи занимаются стерилизацией инструментов... По крайней мере в нынешнее время.

Мне кажется, Виктор Руденко кратко и емко ответил на сей вопрос :D

+10
Ответить
Прокомментировать

Я не думаю что сейчас кто-то специально стерилизует. Просто доступны сейчас только одноразовые иглы и катетеры. Это надо специально постараться чтобы найти нестерильную использованную  иглу. 

77

совершенно верно! :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Не иглу, наверное, а место инъекции?

По опыту -- действия при таких медицинских манипуляциях как уколы доводятся до автоматизма. Вот и вся причина. Особенно важен автоматизм в условиях стресса. Скорость, дети которые боятся, состояние пациента.

 А делать смертельную инъекцию, это очень серьезный стресс.

В США активно обсуждается вопрос. Есть много интервью участвовавших в казни людей. Они говорят, что смертельная инъекция особенно плоха тем, что смерть не мгновенна. Ты не убил "раз и всё", а стоишь и смотришь минуты как вливается смерть и знаешь, что можно остановить.

50
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить