Мурат Сахаров
май 2016.
91072

Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Солдату в пункте постоянной дислокации вбивают в голову: НИКОГДА не направляй оружие на людей. НИ-КО-ГДА. Даже если оно стоит на предохранителе, даже если оно разряжено, даже если извлечён затвор и даже если оружие - учебное. Ибо не выработав безусловный рефлекс всегда держать ствол в безопасном направлении, рано или поздно ты кого-нибудь подстрелишь. 

Я полагаю, что то же правило распространяется и на врачей. Врач ВСЕГДА обеззараживает свой инструмент. Даже если в этом нет смысла, он всё равно это делает. Иначе в нужный момент рефлекс не сработает, и случится беда.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
563
-23

Отличная версия

+43
Ответить

Отличная если не задать воопрос: с чего вы вообще взяли что для казни используют многоразовые приблуды? Почему на стандартный одноразовый стерильный медпакет.

+22
Ответить

Условный рефлекс, а не безусловный. Не говоря уже о том, что вовсе не врачи занимаются стерилизацией инструментов... По крайней мере в нынешнее время.

Мне кажется, Виктор Руденко кратко и емко ответил на сей вопрос :D

+11
Ответить
Прокомментировать

Я не думаю что сейчас кто-то специально стерилизует. Просто доступны сейчас только одноразовые иглы и катетеры. Это надо специально постараться чтобы найти нестерильную использованную  иглу. 

89
-6

совершенно верно! :)

+3
Ответить
Прокомментировать

Не иглу, наверное, а место инъекции?

По опыту -- действия при таких медицинских манипуляциях как уколы доводятся до автоматизма. Вот и вся причина. Особенно важен автоматизм в условиях стресса. Скорость, дети которые боятся, состояние пациента.

 А делать смертельную инъекцию, это очень серьезный стресс.

В США активно обсуждается вопрос. Есть много интервью участвовавших в казни людей. Они говорят, что смертельная инъекция особенно плоха тем, что смерть не мгновенна. Ты не убил "раз и всё", а стоишь и смотришь минуты как вливается смерть и знаешь, что можно остановить.

53
0
Прокомментировать

Культура производства, ведь и в старину палач, лишая головы преступника, пользовался хорошо заточенным и чистым топором. Почему что то должно измениться и в наше время.

30
-1

Считаю, сравнение с палачем не совсем корректным. Острота топота прямо влияет на болезненность и эффективность работы - ведь если бы топор не точили, потребовалась бы большее количество ударов. К тому же, удар тупого предмета более болезненей. А по поводу мыли, как то особо не слышал. Я не думаю, что, если бы клиентов было несколько, топор бы мыли между ними. Максимум, топор могли бы мыть после работы.

+4
Ответить
Прокомментировать

Насколько мне известно, в случае, если осужденный выживает после смертной казни, то его помилуют,либо меняют срок на пожизненный(скорее всего 2е), то есть второй раз, переживший казнь человек, не может быть подвергнуть этому наказанию, так как оно уже было приведено в исполнение. Скорее всего, исходя из возможности пережить саму процедуру  казни, врачи страхуют себя, дабы он еще от чего нить там не пострадал (что могло быть передано иглой), за что может также наступить уголовная ответственность(например за непредумышленное убийство).  

25
0

Я примерно что-то такое тоже слышал. Хотя непредумышленное убийство казнимого — это шедеврально было бы.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить