Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят людей?

49651
10
0
15 мая
18:15
май
2016

Солдату в пункте постоянной дислокации вбивают в голову: НИКОГДА не направляй оружие на людей. НИ-КО-ГДА. Даже если оно стоит на предохранителе, даже если оно разряжено, даже если извлечён затвор и даже если оружие - учебное. Ибо не выработав безусловный рефлекс всегда держать ствол в безопасном направлении, рано или поздно ты кого-нибудь подстрелишь. 

Я полагаю, что то же правило распространяется и на врачей. Врач ВСЕГДА обеззараживает свой инструмент. Даже если в этом нет смысла, он всё равно это делает. Иначе в нужный момент рефлекс не сработает, и случится беда.

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
376
3
май
2016

Это является мед. процедурой (хотя доктора считают её противоречащей клятве врача и отказываются принимать в ней участие) со всеми вытекающими стандартами. Никто не хочет, чтобы осужденный умер не от действия препаратов, а от анафилактического шока из-за реакции на грязную иглу.

76
5
май
2016

Я не думаю что сейчас кто-то специально стерилизует. Просто доступны сейчас только одноразовые иглы и катетеры. Это надо специально постараться чтобы найти нестерильную использованную  иглу. 

55
1
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта