Нет, есть сырое тесто можно, но с другой стороны всегда есть риск отравления, к примеру, яйцами, если они не были хорошо промыты и все бактерии не уничтожены. Тесто не слипнется у вас в желудке, а спокойно переварится. Думаю, это что-то из взрослых мифов о том, что "попа слипнется", мол, так и теста на печенье и хлеб не останется. Если смотреть на состав теста, то можно догадаться, что ничего в нем вредного нет. Например:
-сырые яйца. Сырые яйца пили во все времена, в них нет ничего страшного (по факту), но с современной индустрией птицефабрик я бы не стал рисковать.
-мука. Мука - это перемолотое зерно. Например, овсяная мука. Овсянка (хлопья геркулеса) содержатся в мюсли, которые не принято никак готовить (термически). А значит, есть необработанные термически злаки - не вредно
Думаю, с молоком, маслом и другими ингредиентами, которые добавляются опционально, все итак понятно.
Так, по идее, в современной индустрии и существует обработка от всяких там сальмонелл, нет?