Katerina Balakina
май 2016.
13972

Правда ли, что есть сырое тесто - это вредно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, есть сырое тесто можно, но с другой стороны всегда есть риск отравления, к примеру, яйцами, если они не были хорошо промыты и все бактерии не уничтожены. Тесто не слипнется у вас в желудке, а спокойно переварится. Думаю, это что-то из взрослых мифов о том, что "попа слипнется", мол, так и теста на печенье и хлеб не останется. Если смотреть на состав теста, то можно догадаться, что ничего в нем вредного нет. Например:

-сырые яйца. Сырые яйца пили во все времена, в них нет ничего страшного (по факту), но с современной индустрией птицефабрик я бы не стал рисковать.

-мука. Мука - это перемолотое зерно. Например, овсяная мука. Овсянка (хлопья геркулеса) содержатся в мюсли, которые не принято никак готовить (термически). А значит, есть необработанные термически злаки - не вредно

Думаю, с молоком, маслом и другими ингредиентами, которые добавляются опционально, все итак понятно.

4
-1

Так, по идее, в современной индустрии и существует обработка от всяких там сальмонелл, нет?

0
Ответить

Вы никогда не сможете точно сказать проходил ли данный продукт обработку или же нет. К сожалению,пока не существует очень жёсткой проверки каждой партии,от того я бы ред почему перестраховаться и употреблять сырые яйца только в деревне у бабушки из под курочки

0
Ответить
Прокомментировать

Да, если в тесте есть яйца. А в сырых яйцах часто встречаются бактерии сальмонеллы. Поэтому скушав сырое тесто, есть очень большая вероятность заболеть сальмонеллезом, что может привести к самым печальным последствиям, вплоть до летального исхода.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью