Как связана победа Украины на «Евровидении» и заявление Яценюка о том, что «Украина побеждает, а Крым будет украинским»?

6948
5
1
15 мая
18:05
май
2016

А вы слушали, о чем поет Джамала в песне "1944"? Если да, то несложно понять, что это песня о депортации крымских татар советской властью.

Выступление Джамалы с этой песней на таком достаточно массовом шоу, а тем более победа Украины с такой песней, дает ясный и четкий сигнал Кремлю о том, что про Крым не забыли и что история с его аннексией еще далека от завершения. И что Европа на стороне Украины, а не на стороне агрессора.

Да, вы можете с упованием наслаждаться истерикой большинства российских СМИ и возмущениями депутатов, которые кричат о том, что Украина играет на политической теме, что такая песня не входит в формат конкурса, что нужно петь о любви или просто веселить народ. Но в Украине идет война, она находится под агрессивным давлением, часть её территорий абсолютно беспричинно и нарушая все договоры (да-да, вспоминаем тот же Будапештский меморандум) были аннексированы силой и обманом. И Украина имеет полное право об этом говорить, петь, писать, рисовать и всевозможно освещать. Потому что это современные реалии, потому что это правда. И эту правду понимают многие в цивилизованном мире. Победа Джамалы еще один сигнал, что они это понимают и помнят. Как говорится, "скажи мне чей Крым и я скажу кто ты".

Вы можете по разному относится к высказыванием Яценюка, но я уверен, что и он, и те, кто ему верит, понимают, что Крым будет украинским не завтра, не через месяц или год. Но процесс идет. Потому подавать это под соусом того, что Яценюк сказал, что завтра Крым вернется, могут только глупые люди.

А теперь минусуйте :D

16
21
май
2016

Я предлагаю не относиться серьезно к высказываниям политиков типа Яценюка — это популисты, которые просто используют актуальную тему для привлечения внимания. Когда проходила аннексия Крыма, в сеть якобы случайно попала запись разговора Шуфрича с Тимошенко, которая говорила, что на русских надо скинуть ядерную бомбу или что-то такое (ну да, у нас же есть ядерная бомба), но потом, когда выложили стенограмму СНБО оказалось, что Тимошенко настаивала на том, что защищаться не нужно. Т.е. никак не связана, не занимайтесь глупостями. 

12
1
май
2016

Никак, собственно говоря - если вкратце. Ниже подробности.
Во-первых, Ваш вопрос не лишён смысла - взаимосвязь есть. Яценюк использовал неожиданную победу Джамалы на Евровидении для привлечения максимального охвата аудитории (ведь те, кто не досмотрел евровидение и не пользуется интернетом, смотрят для этого новости). То есть это просто фарс для привлечения внимания к уже давно позабытой уставшими украинцами теме. Популизм, как было сказано выше. 

7
14
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта