Скорая едет на вызов, но на ее «глазах» человек попадает в беду (допустим, при переходе дороги), и он нуждается в срочной помощи. Остановится ли машина?

15367
6
0
15 мая
18:04
май
2016

Начнем с того, что скорые не одинаковы и вызовы не одинаковы. Есть линейные бригады, которые не оснащены для тяжелых случаев и есть бригады реанимационные, которые едут на вызов на всех парах и не имеют права отвлекаться.

Необходимо звонить 03 и описав ситуацию ждать свою бригаду, потому что остановиться и попробовать помочь скорая будет иметь возможность только в том случае, когда едет пустой с вызова на подстанцию.

55
4
май
2016

Я столкнулся с таким случаем, когда вызывал скорую помощь к месту серьёзной аварии. Пока описывал диспетчеру состояние пострадавших, мимо ехала машина скорой помощи. Я сказал диспетчеру, что “вот тут есть машина”. Не помню точно слов диспетчера, но смысл ответа был таков, что они вряд ли смогут помочь. И машина действительно не остановилась.

Это просто случай из жизни, а наверняка есть регламенты, о которых расскажут специалисты.

24
1
сентябрь
2016

Я не врач, я водитель. Но по практике могу сказать что, все по ситуации. Например если вызов на "болит живот", то остановка для того что бы стабилизировать пострадавшего при ДТП (шину наложить, кровь остановить, шок устранить и так далее) возможна. А если вызов на падение с высоты, то скорее всего останавливаться не будут - вызывается ближайшая бригада... не проблема.... по любому вызывать...

11
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта