Какие люди выбирают исполнителя, который поедет на «Евровидение» от их страны?

1489
4
0
15 мая
17:52
май
2016

В Беларуси происходит несколько этапов телевизионного отбора, в котором может принять участие кто захочет, только нужно обладать хоть сколько-нибудь приемлемыми вокальными данными. А далее лучшего "выбирают" телезрители. Правда, уже оказывалось, что голоса, на самом деле, не считают, а объявляют заданные кем-то заранее цифры. 

4
1
май
2016

Каждая страна-участница выбирает представителя сама. Эта привилегия даётся телеканалу (или телекомпании), который купил права на трансляцию конкурса в текущем году. В России, по традиции, из года в год это право передают друг другу Первый и Россия. Способ отбора исполнителя отдаётся на усмотрение телеканалу. Главная его задача - проследить, что бы конкурсант соответствовал требованиям: возраст, новизна песни, содержание, количество участников (если это группа). В некоторых странах устраивают национальные отборочные туры: в прямом эфире или за закрытыми дверями (когда просто подаются заявки). В России в последние годы принято просто назначать руководством канала кто будет представлять в этом году.P.S. Как говорят источники, Сергей Лазарев был далеко не в восторге участвовать в конкурсе в этом году и его буквально в очень категоричной форме поставили перед фактом.

3
0
май
2016

В первую очередь отбор проводят внутри каждой страны. Выступления оценивают либо зрители путем голосования, либо экспертное жюри. Возможны и смешанные варианты. Именно по такой схеме проходят отборы в России.

Принять участие в отборочном этапе могут исполнители любой национальности не моложе 16 лет. Участник может представлять страну, даже если не является ее гражданином. Песни исполняются вживую и на любом языке. А во время выступления на сцене не должно находиться более шести человек, поэтому можно применить запись аккомпанемента, бэк-вокал не считается.

3
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта