Что вы думаете о конспирологии и сопряженных с этим темах? (Масоны, золотой миллиард и т.д.)

2400
3
0
15 мая
17:26
июнь
2016

Почитайте исследование доктора Граймса, там он рассчитывает примерное время раскрытия мировых заговоров.: 

д-р Граймс рассчитал, какое должно быть максимальное количество заговорщиков, чтобы заговор продержался в секрете большее время.

5 лет — не более 2521 человека

10 лет — не более 1000 человек

100 лет — не более 125 человек

Так что золотые миллиарды, масоны, римские и бильдербергские клубы, полет американсцев на луну, рептилоиды, пирамиды - кто то уже давным давно бы об этом проболтался. Так что отношусь к теориям заговора с ооочень большим скептицизмом и улыбкой)

12
0
июнь
2016

Приходилось общаться с людьми, верящими во все это. Нередко возникало ощущение, что твой собеседник рехнулся на всю голову. Общение с такими людьми крайне проблематично, потому что они политизированы стократно сильнее любых "боевиков" Навального. Более того, со временем убеждаешься в слабых моральных качествах такого человека. Поэтому никогда не женитесь и не выходите замуж за таких людей, а то вы неизбежно однажды узнаете вкус моральной гнили. И не дружите с такими людьми, конечно.

Особенно страшно видеть таких людей среди университетских преподов, обучающих молодое поколение. Вся образованность, опыт зарубежных поездок, знание языков слетают как солома, когда заходит речь о крахе доллара, климатическом оружии и т.п.

Что касается масонов, то я не специалист, но могу утверждать, что к нашему времени они выродились окончательно. Это уже просто клуб по интересам для чудаковатых личностей. В России точно. Никакой угрозы заговора с их стороны быть не может.

И никакого мирового правительства тоже быть не может по определению, потому что страны, народы, культуры, экономики мира слишком разные. Их нельзя свести к одному знаменателю, тем более незаметно для них самих. Мы (мир) даже не можем толком повлиять на цену потребляемой нами нефти. О чем еще говорить? Про эффективность легального "мирового правительства" в лице ООН мы все знаем.

Подводя итог, скажу, что конспирология - это поиск простых ответов на сложные вопросы и поиск сложных - на простые. Этот дисбаланс суть конспирологии, потому как только этим образом можно найти эмоционально комфортные ответы на больные темы отставания тебя или твоей страны от очевидных лидеров. Вторая основа конспирологии еще опаснее. Она заключается в маргинальности характера, в стремлении отвергать общепринятые, проверенные, устойчивые постулаты, подменяя их опасными измышлениями. Как говорил Конфуций: "Знание без рассуждения бесполезно, а рассуждение без знания опасно".

10
2
декабрь
2016

Я думаю, что конечно есть несколько людей (иногда, семей), которые в силу своего финансового состояния и авторитета способоны как-то влиять на мировую политику и экономику. 

Но заговоры, миром правят масоны и прочее - это смешно. Масонские ложи есть до сих пор, насколько я знаю. Но в мире все строится на довольно простых экономических взаимоотношениях, выгоде и стремлению к прибыли. Никаких заговоров нет, они просто не нужны.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта