Juli Alekseeva
май 2016.
8028

Объясните,имея диплом бакалавра одной специальности(политолог), поступаешь в магистратуру по другой специальности(юрист) - кто ты? Возможно ли работать юристом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Теоретически юристом можно работать, не имея никакого образования, поскольку в России нет так называемой "юридической монополии". Однако в силу понятных причин подавляющее число работодателей принимают на подобного рода вакансии соискателей с высшим юридическим образованием (при этом степень степень магистра юриспруденции будет вашим преимуществом по сравнению со степенью бакалавра). Однако если вы, к примеру, решите стать судьей, то возникнут проблемы: недавно было введено требование о наличии у кандидата степени как бакалавра, так и магистра по направлению подготовки "Юриспруденция".

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После успешного окончания магистратуры по юриспруденции Вы получите квалификацию магистра в этой области, но Ваша квалификация бакалавра политологии тоже никуда не денется. Следовательно, у Вас будет полное высшее образование и 2 специальности: политолог и юрист, но разных уровней.

Работать юристом Вы, разумеется, сможете, а вот политологом Вас не везде возьмут и не любые должности Вы сможете занимать. Также будут проблемы при попытке устороиться в ВУЗ преподавателем политологии.

0
0
Прокомментировать

В современном мире общепринятые образовательные стратегии, когда человек после школы шёл в вуз, получал там специальность и профессию, а затем всё оставшуюся жизнь работал по этой профессии без особой переподготовки, уже давно не работают. Всё чаще работодатели смотрят не на формальный диплом об образовании, а на реальные знания, стажировки, дополнительные курсы, даже если соискатель нигде до этого официально не работал. Специалисты, которые имеют несколько магистерских и дополнительных профессиональных программ уже никого не удивляют. Стремясь освоить дополнительные профессиональные компетенции, работники всё чаще выбирают смежные специальности или полезные для жизни (прежде всего в области права, управления, финансов и социологии). Формально Вы можете считать себя юристом или политологом даже не имея формального образования. А окончив вуз и получив диплом, можете так и не стать специалистом в выбранной сфере.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью