На какие деньги Украина будет проводить «Евровидение»?

4368
4
0
15 мая
16:27
май
2016

Большую часть финансовых затрат на проведение Евровидения берёт на себя огранизатор - Европейский вещательный союз. То есть, по сути, за каждый конкурс понемного платят все члены ЕВС. Страна-организатор же оплачивает расходы с "уникальностью" отдельно взятого конкурса. Например, как было с водным шоу в Москве в 2009, или с приглашением Тимберлейка в Стокгольм в 2016.

19
0
май
2016

Признаюсь, что сначала тоже поддался легкому недоумению - а в актовом зале какой школы будет проведено Евровидение-2017? Однако заставив эмоции поутихнув и сев за более детальный разбор ситуации, узнал, что:

1. Большая часть бюджета конкурса оплачивается Европейским вещательным союзом путём продажи прав трансляции в страны Европы (а также Австралии, США и с недавних пор Азии);

2. Страны платят определённый взнос за участие в конкурсе. Данные суммы не настолько большие, насколько остальные источники дохода, однако и они добавляют в копилку бюджета конкурса;

3. Деньги от продажи рекламы спонсоров. В трансляции, в частности, России рекламы не так много, да и она довольно традиционная для масштабных мероприятий - Кока-Кола, безалкогольное пиво, Фольксваген/Форд/КИА и т.д, но, тем не менее, и она вносит определенную долю дохода;

4. Ну и никто не отменял компенсацию затрат с поступивших от голосования денег. Хотя учитывая, что далеко не только российские СМИ и простые обыватели негативно отнеслись к зрительскому голосованию (вернее, к ситуации с расхождением голосов жюри и зрителей), а вообще весь мир (достаточно зайти на Youtube или Facebook и полистать комментарии по соответствующей тематике - большинство недовольны результатами Польши, Франции ну и России, само собой), то вряд ли в следующем году европейские зрители будут также усердно голосовать. Но возможно, что за год всё забудется. Поживем увидим.

Подытожив, можно сделать вывод о том, что проведение конкурса в Украине состоится в любом случае. Понятно, что он, конкурс, будет менее масштабным, чем в Швеции 2016, Азербайджане 2012 или Москве 2009. Более важен и интересен другой вопрос - а как, собственно, пройдёт конкурс? Будет ли это красочное шоу современного европейского государства или с легкой подачи глав МинКульта Украины скатится в русоненавистнический радикальный укропатриотизм? Вот это важнее.

P.S.: поздравляем Джамалу! Отличная вокалистка, харизматичный артист и просто красивая девушка. С, как правильно подчеркнул Лазарев, исторической, а не политической песней. Многие сейчас заложники политики, однако результаты зрителей дали понять, что адекватные люди есть везде - и в России, и в Украине. 

P.P.S.: а жюри (российское в том числе) - что неадекватные также для разнообразия присутствуют :)

P.P.P.S.: и объясните, пожалуйста, потом кто-нибудь в комментариях - с каких пор полицейский из "Ворониных", неудачная копия Ричарда Хаммонда, ресторанный лабух, забытая всеми треш-поп-певица и давно написавшая своё поэтесса - профессиональные музыкальные эксперты?

15
10
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта