Есть ли хоть какая-то причина покупать ОДИНОЧНЫЕ игры, а не скачивать их на торренте?

178
5
0
15 мая
14:38
май
2016

1. Поддержка разработчиков. Для вас игры - развлечение, а для них - работа, источник дохода. С моральной точки зрения все же стоит уважать чужой труд, особенно если он качественный и приносит удовольствие. Именно из-за проблемы пиратства очень много стоящих франшиз не смогли развиться в потрясающие серии видеоигр, даже при многообещающих идеях, а классные компании вынуждены распускаться, закрывая порой очень годные проекты. Покупая игру, вы финансируете ее продолжение или же стимулируете разработчиков выпускать что-то подобное или даже лучшее.  

2. Мультиплеерный режим. В новых играх он есть практически везде, и какими бы плохими иногда они не были, все равно повышает реиграбельность. В тех же MGS5 или Dying Light, например, при наличие очень классной одиночной компании, мультиплеер тоже неплох. А про кооператив в Портале я думаю напоминать не стоит, одна из самых классных кооперативок в игровой индустрии, на мой взгляд.

3. Раз уж речь зашла о Портале, то еще одна вещь, как редактор уровней. Сами можете создавать свои карты и миссии, что опять-таки, очень интересно для игры с друзьями.

4. Ачивки, бонусный контент и прочие плюшки. Их на самом деле огромнейшее количество, хотя на первый взгляд не скажешь.

Лично я сама качаю игры с торрента, но только в целях ознакомления. Если игра нравится, то обязательно покупаю :)

3
0
май
2016

А из того, что касается напрямую того, что вы скачиваете, то в основном это техническая поддержка. Игры далеко не всегда выходят сразу идеальными и их иногда обновляют. Пираты, конечно, и обновления выпускают, но их надо устанавливать вручную, а там может ещё что и сломается. Например только купив Spore я получила патч на асимметрию и катание на машинках, а Скайрим избавился от кучи багов.

Ну и конечно всякие плюшки, которые требуют соединения с интернетом и разнообразят игру. В той-же самой Споре появляются твари от других игроков а в Ассасинах дополнительный источник дохода и всякой приятной мелочи.

И я бы хотела сказать огромное спасибо Стиму за облачный сервис, где валяются файлы от игр, и мне не надо запоминать куда я пихнула свои сохранки, чтобы вернуться к ним, если заново установлю игру.

1
0
4 июня
19:45

Можно ещё назвать одну причину: возможность получить игру в день релиза. Обычно пиратам требуется время, чтобы игра запускалась без лицензии. Иногда это занимает чрезмерно много времени, иногда игра вовсе остаётся не взломанной. Так что это может быть причиной покупки лицензионной версии однопользовательской игры.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта