Будут ли востребованы программисты через 10 лет, если да, то насколько, чем сейчас?

1637
5
0
15 мая
14:35
май
2016

Профессия "программист" перестанет быть востребована только тогда, когда человечество изобретет искусственный интеллект.

Ответ про визитки не актуален потому что разработчики теперь вместо сайтов пишут эти самые конструкторы. Программист в принципе решает не типовые задачи, которые были и будут всегда

1
0
май
2016

Простите, что я не могу точно привести цитату, но Джоэл Спольски 5 лет назад говорил, что через 15 лет повышенный спрос на программистов сойдет на нет, потому что все колледжи и разнообразные шарашки переключились на подготовку программистов. В реальности, мне кажется, будет происходить исчезновение "среднего класса" программистов. Будут нужны только люди на саппорте/админы и техноэлита, которая решает очень сложные задачи. Как уже отмечал Андрей Рыбаков, постепенно загибается бизнес по созданию вебсайтов-визток, есть конструкторы, да и соцсети появились. Автоматизация бизнес процессов, как мне кажется тоже имеет пределы, конечно, меняется законодательство и пр., но мне кажется в что в какой-то в какой-то момент все рынки автоматизации будут схвачены стандартными решениями. Однако это не значит, что не появится новых.

Директор Яндекса Волож обещает сверхдоходы для тех, кто занимается наализом данных, но пока в этой отрасли очень мало вакансий.

0
0
май
2016

Они будут не только востребованы, а будут востребованы еще более чем сейчас.
Технический прогресс не стоит на месте. Все больше техники имеет свой собственный встроенный компьютер. Автомобили, холодильники, в скором времени даже дефибреляторы(!) которые будут подсказывать людям неопытным что делать и сразу отправлять запрос в скорую помощь автоматически вместе с информацией о жизненных показателях пострадавшего. Системы "умный дом", мотошлем со встроенным компьютером, системы дополнительной реальности и так далее.

Чем дальше, тем больше вещей будут обретать более технологический и компьютеризированный вид. Если уже такие вот вещи как шлем и дефибрелятор имеют встроенный компьютер))

Программистов (хороших) будет не хватать в любом случае. И через 10 и через 20 и через 100 лет. Эта професия уже вряд ли исчезнет в ближайшие пару сот лет как минимум :)

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта