357
1
0
15 мая
13:27
май
2016

Было как-то. Нужно увлечение, которое интересует и не заставляет скучать, т.е. исключить "впадание в сонливость". 

Если это необходимо по учебе, то лучше всего перемежать период зубрежки и отдыха (отвлечения на хобби), об этом есть довольно занятные статьи, а метод называется помидором (Pomodoro). Если подробнее: 1) выбрать цель, проработать план; 2) 25-30 минут хардкора; 3) перерыв 3-5 минут; 4) после 4 хардкора сделать перерыв 20-30 минут. Я за этот период успевала наметать пару скетчей, а в большой перерыв проработать детали, не отвлекаясь ни на что. 

Если это "почему бы и нет", для открытия новых граней, то тоже советую хобби, за которым интересно проводить время и не хочется спать. Но тогда уделять время увлечению стоит больше, так же поставив в нём цель, потому что если делаешь что-то бесцельно, то вероятность засыпания ой как велика. 

Что касается энергетиков и подобных штук - только если хорошо работают сердечко, ЖКТ, печень и почки, а проблем с АД не видно на горизонте. Тогда есть аптечный чистый кофеин, элеутерококк, родиола розовая, женьшень, лимонник (повышает АД больше всех, так что осторожно) и так далее по списку адаптогенов и энерготоников. 

Предупреждение: сон нужен организму, так что подобные эксперименты чреваты. У некоторых людей возникают странные навязчивые идеи и галлюцинации в ходе такого "теста", так что если заметили за собой странности - поспите, да и всё.

(бонус): дневной сон не больше получаса повышает работоспособность, т.к. фаза глубокого сна не наступает, а "быстрый сон" успеет насытить организм. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта