Вадим Пономарев
ноябрь 2015.
1602

Что будет с природой нашей планеты в случае исчезновения человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Как бы это не было прискорбно, человечество разрослось на теле природу по принципу раковой опухоли. Цивилизация - явление для природы противоестественное, а человек искусственно продвинулся в пищевой цепи.

Так что если вдруг в один ужасный для нас и прекрасный для природы день человек исчезнет с лица земли, оставив все свое наследие и окружающую среду без повреждений то матушка-земля начнет медленно, но верно отвоевывать свои владения обратно.

Сначала исчезнет свет. Т.к. перестануть работать энергетические станции, отключатся все электрические приборы - от хододильников до освещения на улицах.

Потом в игру вступит естественный отбор. Самые неприспособленные виды домашних животных, выведенные человеком, ввиду невозможности достать себе еду, погибнут. Вторая волна исчезновения домашних животных наступит, когда дикие животные поймут что люди всё и начнут наведываться в города. В итоге самые сильные из домашних животных одичают и станут частью естественной природы. Кто-то будет сидеть выше (например, на верхних этажах оставленных зданий) как кошки или птицы. Собаки расположатся на порядок ниже (территориально). Для любителей рыбок плохие новости - они, очевидном умрут.

За фауной на рукотворные творения человека начнет наступать и флора. Видели когда-нибудь маленькие ростки в трещинах асфальта? Мило, не правда ли? Так вот: эти ростки, если попадут в благоприятную среду, в которой ничего не будет мешать им расти, "озеленят" даже самый крупный город примерно за три-четыре десятка лет. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

К этому времени без необходимого ухода и реставрации начнут ветшать здания. Первыми, скорее всего, рухнут проржавевшие небоскребы из стекла и стали. За ними постепенно подтянутся все остальные. Дольше всех продержится бетон, но и он вскоре даст слабину (особенно в районах с умеренно/резко континентальным климатом, ведь смена температур и осадки - это настоящий кошмар практически для всех строительных материалов). Короче, посыпется все к чертовой матери. Сначала в холодных и умеренных краях, потом в теплых.

В общем, логику вы поняли. Суть в том, что несмотря на то, что одни предметы наследия человека будут сопротивляться дольше, другие меньше, через 10-15 тысяч лет от казалось бы королевской поступи человечества по планете Земля останутся лишь крохотные еле различимые следы.

Природа снова возьмет своё. А к этому времени, возможно, на земле появится новый высокоорганизованный вид. И все начнется по новой...

Природа вздохнёт с облегчением. Все нарушенные процессы, со временем, нормализуются. И общий экологический фон будет зависеть лишь от воздействия космической среды и активности нашей звезды.

Если чисто утопически то можно составить массу прогнозов. Но если подходить к решению вопроса без отрыва от понимания такого момента как : человечество как и все живое на планете являются результатом еще более ранних событий проистекавщих в первых звездах и галактиках. То есть простыми словами Мы люди состоим из того же набора 92 - х химических элемента из которых состоят самые удаленные объекты в видимой нами Вселенной. Все это наводит на мысль что Мы это и есть Природа.

Ответить