Даниил Фейгин
июнь 2015.
682

Какова природа сна? Откуда появляются сюжеты? На сколько сны контролируемые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если лишать человека сна в течение одних или нескольких суток, но в "щадящем" режиме, серьезных нарушений в организме и психике не происходит. Проводили эксперименты на животных: лишали сна, а именно фазы парадоксального сна. Через какое-то время животное не могло заснуть и погибало. Без каких-либо видимых причин.

Как таковые сновидения мы видим в фазе быстрого сна или же БДГ. Осознанными можно назвать сны, в которым мы понимаем, что спим. Возможно частично контролировать сновидение. Попробуйте)

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

«Во сне человек проводит треть своей жизни. Все, что происходит с ним в этом пограничном состоянии, до сих пор покрыто тайной. К сожалению, научные исследования в этой области мало что объясняют. Философские трактовки тоже бросаются из одной крайности в другую. Одни говорят, что сновидения — это иллюзии, другие утверждают, что даже сама наша жизнь есть не что иное, как сон. Кто же здесь прав? В рамках модели Трансерфинга — ни те ни другие. Но начнем по порядку.

Взрослые, вспоминая свои сновидения, отдают себе отчет, что в действительности

ничего этого не было. Разум трактует их как свои фантазии, которые каким-то образом имеют место во время отдыха, и на этом успокаивается. Известно, что дети в возрасте до четырех лет не различают сна и бодрствования. Они полагают, что сны происходят в том же мире, что и остальная жизнь. В этом возрасте, просыпаясь в страхе во время кошмаров, ребенок думает, что чудовища находятся в комнате. И все уверения родителей, что это лишь сон, не производят должного эффекта. Но постепенно разум ребенка все же приучают к мысли, что все это нереально.

Мы с вами уже обсуждали, каким образом разум все новые данные раскладывает по полочкам абстрактных обозначений. И делает он это очень быстро и охотно. А теперь представьте себе: чтобы убедить разум в том, что сон нереален, потребовалось четыре года. Это единственная вещь, с которой разум никак не мог согласиться. Мы не помним, что было с нами до четырех лет, поэтому не можем быть свидетелями, в каком недоумении пребывал наш разум после пробуждения»

Отрывок из книги: Зеланд, Вадим. «Трансерфинг реальности. Ступень II: Шелест утренних звезд.» ИГ «Весь», 2005. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

(Это книга о том как управлять сном( да , это возможно))

Ответить