Почему многих российских патриотов так сильно возмущает победа Джамалы на «Евровидении»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Потому что невозможно представить, чтобы сосед, с которым плохие отношения, в чём-то выступил лучше. Хотя у Лазарева была хорошая песня, это факт. И у Джамалы тоже. Но это не единичный случай. Можно только представить, как негодовал, к примеру Белфаст, когда два года подряд Евровидение выигрывала Ирландия (и вообще они много раз побеждали).

Но факт в том, что оскорбления в адрес Джамалы выглядят очень некрасиво.

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
127
-14

При чем тут сосед? Русские зрители отдали Джемале 10 баллов. Сама же песня с явно политическим подтекстом, что на конкурсе не разрешается. К тому же, выставляет предателей жертвами. Во-вторых, зрители выбрали Лазарева, тогда как жюри (с чего бы это, интересно?) за него вообще почти не голосовало. Именно из-за этих двух составляющих (в особенности второй) и возникает возмущение.

-33
Ответить

Предателей жертвами? ВТФ

+19
Ответить

Правильно, а украинские зрители отдали Лазареву вообще 12. Что наглядно демонстрирует, как по-настоящему люди относятся друг к другу (хорошо относятся - слава Богу!). Но есть и другие, которых задевают успехи соседа. И не стоит это отрицать.

+22
Ответить
Ещё 21 комментарий

песня с явно политическим подтекстом, что на конкурсе не разрешается

Кстати, вот пошёл почитал требования к песням, не нашёл такого.

+2
Ответить

Сергей, вы и те, кто вас по ошибке плюсуют, заблуждаетесь:

The lyrics and/or performance of the songs shall not bring the Shows, the Eurovision Song Contest as such or the EBU into disrepute. No lyrics, speeches, gestures of a political or similar nature shall be permitted during the Eurovision Song Contest. No swearing or other unacceptable language shall be allowed in the lyrics or in the performances of the songs. No messages promoting any organisation, institution, political cause or other, company, brand, products or services shall be allowed in the Shows and within any official Eurovision Song Contest premises (i.e. at the venue, the Eurovision village, the Press Centre, etc.). A breach of this rule may result in disqualification.

Ссылка: http://www.eurovision.tv/page/about/rules

+6
Ответить

Ну так там и не было ничего ни в лирик, ни в спичах, а про подтекст ничего не говорится

-4
Ответить

если "не стоит отрицать", то, может, стоит упомянуть все те лучи ненависти, что направлены в сторону России? почему рассматривается только одна сторона медали?

"Ограничения накладываются лишь на тексты — не допускаются нецензурные выражения, политические призывы, оскорбления." К политическим призывам песня Джемалы не относится, но, например, Грузию не допустили к конкурсу из-за песни "We don't wanna put in". Несложный ребус, объяснять не буду.  В украинской песне поётся о том, что "в их дом пришли и якобы начали убивать" (что, может, и имело место в отдельных случаях неповиновения, так как депортация была насильной), но "не стоит отрицать", что причина депортации была весомой - коллаборационизм и дезертирство крымских татар нивелировало доверие к ним, а в преддверии Ялтинской конференции оставить их на полуострове было попросту опасно. Однако про причины депортации в песне нет ни слова, есть только "ожертвление" татар и демонизация СССР, который во всём мире ассоциируется только с русскими.

-10
Ответить

Я полностью с вами согласен, что лучи ненависти с обеих сторон одинаково мерзки.

+3
Ответить

Песня скорее историческая, а не политическая. Лишь бы докопаться

+11
Ответить

Сергей, вы и те, кто вас по ошибке плюсуют, заблуждаетесь

спс, я просто глянул википедию)

0
Ответить

причина депортации была весомой - коллаборационизм и дезертирство крымских татар нивелировало доверие к ним

Фу. Фу, фу, фу.

+15
Ответить

Ольга, отвечая только на ваш комментарий, безотносительно песни Джемалы: я понимаю желание деланно-наивно сказать, что мы-де ничего не знаем, но в правилах написано of a political or similar nature. 

Проиллюстрирую: скажем, хотя во фразе "Я одеваю ватник и иду давить укропов" по идее содержится только грамматическая ошибка, но на самом деле все всё поняли, наигранное простодушие здесь неуместно. Именно поэтому политической или схожей природы тексты и запрещены на этом конкурсе.

+5
Ответить

Очень аргументированный комментарий, молодец

-8
Ответить

Ну, блин, сравнили. Белфаст - это не Россия, там всем вообще всё равно, им-то уж точно никогда на Евровидение своего конкурсанта не представлять, так же и проводить Евровидение им никогда не выпадет честь. Те, кто Юнионисты, они всегда будут за ЮК представителя болеть, а католики за Республику. 

У 1944 есть очень явный политический подтекст, но его явно не захотели увидеть по вполне понятной причине. Примите во внимание ещё и то, что песня Джамалы всё-таки миротворческая. Она не орала со сцены Раша Гудбай (или что там у Сердючки было). Европа такое очень любит, тем более сейчас, так что результаты вполне понятны и предсказуемы были. Ну и если вообще честно, то в этом году даже и смотреть-то не на кого было.

+1
Ответить

Да какая разница! Пусть  борются певцы , а не солдаты. Ура Джамале! Ура Сергею, он победитель зрительского голосования! Ура народам России и Украины, которые своим голосованием показали настоящее отношения народов друг к другу!

+17
Ответить

Я просто не догоняю, вы глядя на это правда верите, что жюри не руководствовалось политическими взглядами?

+4
Ответить

Заговор, думаете?

0
Ответить

Думаю не заговор а политика "не дадим агрессору победить".

0
Ответить

Даже либеральные СМИ вроде Deutsche Welle признают в конкурсе очевидный политический подтекст.

Песенный конкурс

+1
Ответить

Лично я тоже его ни в одном из комментариев не отрицал.

0
Ответить

Да, тогда я не понимаю, почему никого не смущает, что правилами конкурса он запрещен? Для Украины свои правила?

-3
Ответить

Прошу прощения, что пишу в комментариях, не хочу загрязнять основную ветку.
Объясните мне кто-нибудь, почему здесь так люто минусуют? Вопрос был "Почему многих возмущает победа Джамалы?". Эти многие ответили, сами за себя, чего и хотел автор. Ясно, что это мнение половине пользователей не нравится, но ведь ответ же дан по сути и в соответствии с заданным вопросом. Еще тут увидел минусы на цитате из регламента Евровидения о запрете политической тематики в песнях. Скажите мне, если я не прав, но это выглядит неправильным. Минусовать нужно за оффтоп и оскорбления (вроде перла ниже про "русские - раболепский народ" - поставьте на место русских украинцев или негров - и коммент бы быстро ушел в сотни минусов и был бы удален).

+5
Ответить

За оскорбления надо не минусовать, а модераторам жаловаться, они удаляют такое.

+2
Ответить

АНТОН ОВЧАРОВ, не смущает, потому что она победила бы и с другой песней

-5
Ответить
Прокомментировать

Все-таки в бешенстве не все. Судя по зрительскому голосованию, Россия отдала Украине 10 баллов, Украина России - даже все 12. 

Очень противно признавать, что ненавистный сосед оказывается лучше, как верно отмечено в лучшем ответе. Россияне тут не уникальны.

Много негодования в российских интернетах сразу же выплеснулось на комплексную систему подсчета голосов. По чистой случайности та часть, где Лазарев показал себя лучше, признана правильной и единственно нужной, а та, где он был послабее - объявлена махинацией русофобов. Надо ли сомневаться, что при обратном результате выбор экспертов был бы назван высокой оценкой настоящих профессионалов и ценителей, а голосование телезрителей объявили бы ничего не значащим мнением зазомбированного пропагандой евробыдла?

Лично я за комплексную систему. Голоса телезрителей важны, но если оставить только их - многие страны тупо начинают голосовать за соседей, а не за песни, и суть конкурса серьезно размывается. Не зря много лет назад было дополнительно введено оценивание и профессионалами.

Джамала показала отличный результат и там, и там и заслуженно, на мой взгляд, получила первое место, показав своей победой, что оба варианта оценивания, совмещенные вместе, дают сбалансированный единый результат. С чем всех поздравляю. Лазарев тоже выступил неплохо и вполне достойно представил свою страну.

P.S. Гляньте разницу в голосовании жюри и телезрителей за поляка. И подумайте: может, жюри просто оценивает песни по своим критериям? Если дело таки в заговоре, то явно не против России...

37
-7

Да что вы говорите, какая вообще объективность жюри?

-5
Ответить

Вы разницу у поляков посмотрите. По телезрителям - третьи, по жюри - предпоследние. Может, жюри все-таки просто оценивает выступления по своим критериям, а зрители - по своим? Или заговор и против Польши?

+4
Ответить

Нет, ты что, Олексей.) Заговор может быть только против Российской Федерации.) Польша это же государство 404, его не существует, а поляки - это украинцы, а как всем известно из достоверных источников российской(пропаганды)действительности(!), украинцы - это русские.) Так что только против русских и против Российской Федерации идет заговор!)

-2
Ответить
Прокомментировать

Просто по их мнению данный конкурс стал не столько музыкальным,сколько культурно-политическим. Кроме того, в России он воспринимается не столько как развлекательное  шоу,сколько как «музыкальное соревнование». То есть,отношение к «Евровидению» у нас примерно такое же,как к спорту,например к футболу,или хоккею.

35
-7

А вот и неправы. Ну как можно относится к "Евровидению", если это скучное зрелище. Ну скучно и все тут, неинтересно. Пытались в 90-х смотреть, охать, голосовать. А потом поняли, причем люди с разными музыкальными вкусами и разных возрастов. Тоска.  Сегодня точно политизированное шоу.

-6
Ответить
Прокомментировать

Не то чтобы возмущает, а больше огорчает. Конкурс теряет свою музыкальность и фееричность. Очень редко нравится то, что побеждает в последние несколько лет. Нет того, что вызывало бы сильные эмоции от простого прослушивания песни. С такими песнями впору выступать на политических дебатах, в кои и превращается этот фестиваль. 

Ждала и смотрела его с 2000 года, каждый раз с нетерпением искала песни задолго до фестиваля, смотрела шведские (и не только) отборы. А потом вдруг нечто недо...  побеждает, возрождаясь  из пепла, и все.  

Прекрасно понимаю, что буду и дальше смотреть, только не так фанатично, а уже с точки построения самого шоу, редких исполнителей, которых, кроме как этого конкурса, практически нигде не услышишь (за редким исключением).  Но этот конкурс подарил мне новые имена и песни в плеере, а так же надежду, что моя музыка где-то еще существует, хоть и за пределами финала. 

Насчет Джамалы - увы, это не моя песня, не мой исполнитель. Не самый достойный вариант этого года, но победителей не судят, решение жюри надо уважать и прочее бла-бла-бла.

2
-7
Прокомментировать

Нет ярко выраженного недовольства ее победой, ну лично у меня. Все дело в том, что каждое даже мало мальское событие в котором принимает участие Украина, да и в свете последних событий наша необъятная Родина принимает вид политической борьбы. Давайте будем объективны и признаем, что Украина превратилась в вечного провокатора, молящего о жалости к себе и жалующего на Россию. Почему никого не смутило высказывание Джамалы о том, что в Россию мы не поедем, в случае победы С. Лазарева? Это вам не ненависть? Не недовольство? Не политика?

13
-22

Это вам не ненависть? Не недовольство? Не политика - ну после всего, что РФ сделала, это опрвдано

+4
Ответить

Да, разумеется, особенно в конкурсе где правилами запрещена политика, какие вы все честные.

-2
Ответить

ANDREY TERLETSKY, Мне крайне интересно, что сделала Россия?)))))

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну как же - взятие Крыма, засылка всяких там гиркиных на Донбасс, угрозы взятия Киева и т.д.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью