Почему многих российских патриотов так сильно возмущает победа Джамалы на «Евровидении»?

7906
9
0
15 мая
10:30
май
2016

Потому что невозможно представить, чтобы сосед, с которым плохие отношения, в чём-то выступил лучше. Хотя у Лазарева была хорошая песня, это факт. И у Джамалы тоже. Но это не единичный случай. Можно только представить, как негодовал, к примеру Белфаст, когда два года подряд Евровидение выигрывала Ирландия (и вообще они много раз побеждали).

Но факт в том, что оскорбления в адрес Джамалы выглядят очень некрасиво.

113
24
май
2016

Все-таки в бешенстве не все. Судя по зрительскому голосованию, Россия отдала Украине 10 баллов, Украина России - даже все 12. 

Очень противно признавать, что ненавистный сосед оказывается лучше, как верно отмечено в лучшем ответе. Россияне тут не уникальны.

Много негодования в российских интернетах сразу же выплеснулось на комплексную систему подсчета голосов. По чистой случайности та часть, где Лазарев показал себя лучше, признана правильной и единственно нужной, а та, где он был послабее - объявлена махинацией русофобов. Надо ли сомневаться, что при обратном результате выбор экспертов был бы назван высокой оценкой настоящих профессионалов и ценителей, а голосование телезрителей объявили бы ничего не значащим мнением зазомбированного пропагандой евробыдла?

Лично я за комплексную систему. Голоса телезрителей важны, но если оставить только их - многие страны тупо начинают голосовать за соседей, а не за песни, и суть конкурса серьезно размывается. Не зря много лет назад было дополнительно введено оценивание и профессионалами.

Джамала показала отличный результат и там, и там и заслуженно, на мой взгляд, получила первое место, показав своей победой, что оба варианта оценивания, совмещенные вместе, дают сбалансированный единый результат. С чем всех поздравляю. Лазарев тоже выступил неплохо и вполне достойно представил свою страну.

P.S. Гляньте разницу в голосовании жюри и телезрителей за поляка. И подумайте: может, жюри просто оценивает песни по своим критериям? Если дело таки в заговоре, то явно не против России...

30
3
май
2016

Просто по их мнению данный конкурс стал не столько музыкальным,сколько культурно-политическим. Кроме того, в России он воспринимается не столько как развлекательное  шоу,сколько как «музыкальное соревнование». То есть,отношение к «Евровидению» у нас примерно такое же,как к спорту,например к футболу,или хоккею. 

27
1
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта