Алиса Онищенко
ноябрь 2016.
978

С какого возраста ребенку по-настоящему интересны путешествия? Когда он начинает понимать и запоминать, где он был?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

На мой взгляд, понимать и запоминать что-то из путешествий ребенка надо учить. Когда научится, тогда и начнет. Для этого разработано множество приемов. 

Условно путешествие можно разделить на три этапа - подготовка, само путешествие, послевкусие. Если с малых лет вовлекать чадо во все три этапа: совместно планировать, задавать вопросы к путешествию, строить ожидания, а потом сверяться с собственными гипотезами, осмыслять маршрут путешествия, копить впечатления (виде рисунков, артефактов, дневника) - то можно ребенок легче и быстрее научиться не только помнить о поездке, но и проживать ее эффективно для себя. 

А интересно ли ему.. Зависит от умения фокусироваться. Думаю, в любой поездке можно найти фокусировку по вкусу. Главное, поискать ее.

Интересных вам путешествий.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Моё первое путешествие было в 3 года. Потом родители раз 5 в год колесили по Европе по работе и брали нас с братом с собой. Запоминать путешествия я стала лет в 7, наверное.

Но суть же не только в самих воспоминаниях. В 5 лет я уже начинала понимать что-то на французском, потому что именно на нем со мной общались незнакомые мне люди. 

Я самого детства считаю, что путешествия - это не что-то невероятное, а обычная часть жизни. И я чувствую себя комфортно в любой части света. Сейчас я никуда не выезжала уже 2 месяца, и для меня это катастрофа. Надеюсь, что так оно будет всегда.

Я никогда в жизни не стану шовинисткой, потому что с детства привыкла к тому, что меня окружают люди с разным цветом кожи, разрезом глаз, все они говорят на разных языках и это нормально.

И вообще если во время путешествия мне было хорошо - какая разница, буду ли я его помнить через 20 лет или нет?

Это всё очень индивидуально. Полагаю, что привычка к путешествиям и формирование интереса к различным местам формируется в детстве родителями. Главное, не заставлять ребёнка, если он не хочет, а то можно привить отвращение.

Те же люди, которые никогда не путешествовали, и во взрослом возрасте не обретают такого желания. Или обретают, но после длительных и трудных уговоров.

Показать остальные 3 ответа
Ответить