Как стать святым? Сколько хотя бы приблизительно святых на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Согласно Бхагават Гите Глава 16 текст 1-3 "Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой."

Если у Вас есть эти качества то Вы святой, но проблема в том что Святой никогда не будет считать себя святым, скорее наоборот. Поэтому статистику в смысле количества посчитать неполучиться, т.к. одно из качеств святых это скромность. 

Но могу утвердительно сказать что истинные святые существуют и общение с ними великое счастье, которое запоминается на всю жизнь.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Всё просто - живите согласно 10 заповедям.

Статистику (по католикам и приблизительную - так как это только объявленные Церковью святые, а сколько ещё неизвестных!) можно найти на santiebeati.it

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Можно ещё добвить, что достаточно собюдать две заповеди, из которых остальные десять являются простыми следствиями.

0
Ответить

А как это неизвестные святые?В смысли какие-то древние святые имена и записи о которых забыты?

0
Ответить

Нет; это люди, чья святость ведома лишь Богу. Кроме того, многие праведники ещё не провозглашены святыми, их дела находятся на изучении и расследовании долгие годы.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ааа.Понятно.Спасибо за ответ.

0
Ответить

Всё просто - живите согласно 10 заповедям. - христиане должны жить ещё по новозаветным заповедям, которые фактически невыполнимы  и про них уже давно забыли

0
Ответить

Андрей, про ваш комментарий было сказано ещё в Евангелии, причём как минимум в двух местах. Слова Иисуса:

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лк 18: 26-27

и апостола Павла:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Кф 3:6

0
Ответить

не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. - но это ж не повод для христиан забивать на новозаветные заповеди

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу - вообще какие-то мошеннические условия, чтобы человек не сделал, он все равно виноват. Да и зачем тогда Богу было вообще кого-то создавать, за исключением разве что потенциальных праведников

0
Ответить

Андрей, я не буду вдаваться с Вами в богословские споры - мне, как агностику, не по чину. Да и у разных конфессий в разные времена ответов на этот вопрос было необозримое множество, причём нередко прямо противоположых.

Так вот, как известно, "всей водки не выпить и всех девок не перецеловать, но стремиться к этому надо". Мой отец - человек, кстати, не религиозный - научил меня вот такой философии: надо ставить перед собой недостижимые цели и последовательно к ним стремиться. Ты всё равно не достигнешь цели, в лучшем случае нескольких процентов от неё, но пусть уж это будут несколько процентов чего-то грандиозного. 

Христианство не механистично. Оно ставит идеал - превращение человека в богочеловека. Так же, как идеал транспорта - это когда вы, захотев, мгновенно и без всяких затрат переноситесь туда, куда надо. Такой транспорт невозможен. Но это не значит, что вы никогда не попадёте в нужное место. Ведь есть автомобили, поезда, самолёты - в общем всё то, что помогает вам добраться в нужное место, в зависимости от того, где она находится. Среди них есть хорошие, и есть плохие, и на некоторых вы до цели не доберётесь, а на других - достаточно легко и быстро.

Так же, в целом, по идее и со святостью: святые, блаженные и просто спасённые - если с точки зрения тех конфессий христианства, которые признают спасение, блаженство и святость - это те люди, которые, руководствуясь заповедями, ближе других приблизились к обожествлению, и примером которых сторит руководствоваться. При этом пути достижения могут быть очень разными.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "святость". Если Вы имеете в виду "стать безгрешным", никак. Истинно Святой и безгрешный только Бог. Святость - это скорее обязанность человека. Святость жизни - это требование Бога к человеку. Смысл призыва к святости - стремление детей Божьих быть похожими на своего Отца. "Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости" (1 Фес. 4:7). В Библии слово "святые" часто употребляется по отношению ко всем уверовавшим в Иисуса Христа как своего Спасителя.  Апостол Павел в первом послании к коринфянам делит всех людей на две группы: на нечестивых и святых (1 Кор. 6:1). Важно отметить, что не человек принимает решение назвать кого-либо святым, а Господь (Лев. 20:8, Лев. 21:23). Уверовавшие в Него становятся святыми. Святыми по милости Бога. Следовательно, если человек желает быть спасённым, он просто должен быть святым. Т.е. отдать свою жизнь Богу. Важно понимать, что святость - это процесс. Даже если человек иногда совершает ошибки (человек,который принял Христа в своё сердце), он всё равно принадлежит Богу (который ведёт его своей рукой, руководит его жизнью, помогает учиться), и следовательно этот человек является святым. Святость - это не строгая дисциплина, не какой-нибудь свод правил. Святость - Ваше стремление отделяться от греха.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью