Как стать святым? Сколько хотя бы приблизительно святых на Земле?

207
4
0
15 мая
09:33
май
2016

Согласно Бхагават Гите Глава 16 текст 1-3 "Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой."

Если у Вас есть эти качества то Вы святой, но проблема в том что Святой никогда не будет считать себя святым, скорее наоборот. Поэтому статистику в смысле количества посчитать неполучиться, т.к. одно из качеств святых это скромность. 

Но могу утвердительно сказать что истинные святые существуют и общение с ними великое счастье, которое запоминается на всю жизнь.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
май
2016

Всё просто - живите согласно 10 заповедям.

Статистику (по католикам и приблизительную - так как это только объявленные Церковью святые, а сколько ещё неизвестных!) можно найти на santiebeati.it

Ivan RenardОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
8
май
2016

Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "святость". Если Вы имеете в виду "стать безгрешным", никак. Истинно Святой и безгрешный только Бог. Святость - это скорее обязанность человека. Святость жизни - это требование Бога к человеку. Смысл призыва к святости - стремление детей Божьих быть похожими на своего Отца. "Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости" (1 Фес. 4:7). В Библии слово "святые" часто употребляется по отношению ко всем уверовавшим в Иисуса Христа как своего Спасителя.  Апостол Павел в первом послании к коринфянам делит всех людей на две группы: на нечестивых и святых (1 Кор. 6:1). Важно отметить, что не человек принимает решение назвать кого-либо святым, а Господь (Лев. 20:8, Лев. 21:23). Уверовавшие в Него становятся святыми. Святыми по милости Бога. Следовательно, если человек желает быть спасённым, он просто должен быть святым. Т.е. отдать свою жизнь Богу. Важно понимать, что святость - это процесс. Даже если человек иногда совершает ошибки (человек,который принял Христа в своё сердце), он всё равно принадлежит Богу (который ведёт его своей рукой, руководит его жизнью, помогает учиться), и следовательно этот человек является святым. Святость - это не строгая дисциплина, не какой-нибудь свод правил. Святость - Ваше стремление отделяться от греха.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта