Почему у нас не строят небоскрёбы выше 100 этажей и можно ли жителю высотки открывать форточку проветривать?

5681
2
0
15 мая
08:49
май
2016

Полагаю, что просто пока нет такой потребности. Совсем уж большие небоскрёбы строят либо из-за понтов, как у саудитов - вот, у нас самый большой в мире небоскрёб, либо когда действительно нужны офисы в деловом центре города, а все площади там застроены и земля дико дорогая. Единственное возможное решение в таком случае - взять маленький клочок земли и воткнуть туда здание побольше высотой. В России даже в Москве пока мест где можно построить большие здания хватает. Ну и, кроме того, одно очень высокое здание сильно повлияет на архитектурный облик города, не факт, что такое удастся одобрить. Ну и строительство сверхвысокого небоскрёба всё-таки дорогая и сложная вещь, проще построить несколько небоскрёбов поменьше, если есть такая возможность. Как и было сделано в случае с "Москва-Сити".
А про форточку могу сказать только, что в высотных деловых центрах обычно окна не открываются совсем, а вентиляция централизованная. По многим причинам так сделано.

18
4
июль
2016

В мире всего полтора десятка зданий, у которых 100 или больше этажей. Ни одного из них нет в Европе. 

В Грозном недавно началось строительство "Ахмат-Тауэр" - 108-этажного небоскреба, который будет вторым по высоте в Европе после петербургского Лахта-центра (который будет вмещать "всего" 87 этажей - тем не менее, в метрах он будет выше).

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта