Если сиамский близнец решит полететь на самолете, то надо будет покупать два билета или один?

11245
5
0
15 мая
05:01
май
2016

Скорее всего, сиамскому близнецу придётся покупать два билета. Один билет = один посадочный талон = одно сидение в самолёте. Могу предложить, что на одно сидение сиамский близнец может не поместиться. (если мы говорим об эконом-классе).

Также, мне кажется, что все зависит от патологии, которая присутствует у данного сиамского близнеца. Но даже если у него одно тело и две головы, то не факт, что он, опять же, устроится в одном кресле удобно и комфортно.

23
0
май
2016

Каждый пассажир самолета должен иметь билет. Даже грудной ребенок, который летит на коленях у матери, имеет билет, другое дело, что этот билет бесплатный. Так что сиамские близнецы, юридически считающиеся разными людьми, тоже будут покупать два билета. Будет ли один из билетов бесплатным, если близнецы имеют одно тело и две головы и комфортно помещаются в одном месте? Скорее всего ввиду своей исключительной редкости этот случай не прописан ни в каких правилах и каждая авиакомпания будет его решать на ходу по своему усмотрению. Тут всё зависит от здравого смысла и доброй воли конкретного работника авиакомпании.

Возможно, если Эбигейл и Бриттани Хенсел когда-нибудь выпустят книгу с подробным описанием своей жизни, это прольет свет на данный вопрос. Кстати, сестры получают одну зарплату на двоих...

10
1
май
2016

А если сиамский близнец возьмёт билет на поезд дальнего следования? Ведь логично же что он поместится на 1-м спальном месте и не более. Тогда как в этой ситуации поступит представитель ФПК? 

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта