Как же все-таки он ходил и крутился?

6071
2
1
15 мая
02:28
май
2016

Было похоже на то, что большая панель обёрнута чем-то вроде слоя белого нейлона (представьте плотные колготки), а позади был некий выдвижной механизм а-ля Лего. Некоторые его блоки уходили внутрь в нужный момент, другие "выпирали".

Учитывая динамичную проекцию на нейлоновом экране подобные вещи было очень трудно заметить, поэтому эпизод с "падением" Лазарева на стене выглядел особо эффектно.

Max KobzevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
0
май
2016

14 мая в Стокгольме состоялся финал Евровидения 2016. Номер Сергея Лазарева стал самым технически сложным и эффектным за всю историю конкурса. Он взял штурмом воображение и обманул логику. Где-то в середине выступления Лазарева зрители ахнули от удивления, когда исполнитель начал лазить, прыгать и лежать на сопровождающей его проекции. И вряд ли остался тот, кто не задался вопросом: как они это сделали?

Над созданием экрана и дизайном видеоконтента работал специалист из Финляндии Mikki Kunttu (http://www.mikkikunttu.com). За программирование шоу отвечали Neil Trenell (Англия), Pekka Martti (Финляндия) и Fraser Walker из английской компании FIX8GROUP (http://www.fix8group.com/).

Секрет «нашумевшего» экрана кроется в ткани, который он был покрыт. Его поверхность образовывала эластичная ткань - спандекс, которая обладает высокими прочностными характеристиками и способностью быстро возвращаться в первоначальное состояние после деформации. Ткань была натянута на конструкцию, в которой с различными интервалами были установлены ступени, невидимые для зрителя. С обратной стороны экрана располагался ассистент, который заблаговременно выдвигал каждый элемент. Именно на них наступал и садился Лазарев, просто продавливая ткань. Так создателям номера удалось добиться потрясающего эффекта погружения в изображение.

(с)

https://www.facebook.com/TechDesignSupport/posts/1090486770998083

На концертном видео ничего не видно, потому что картинка специально строилась в таком ракурсе. Евровидение, это тщательно срежиссированное и отрепетированное  шоу, в котором посекундно прописаны и автоматически синхронизированны музыка, видеоряд, световое/лазерное шоу и даже включение камер/смена ракурсов.

Команда продакшена не первый год выкладывает ежедневный дневник подготовки, в этом году саму площадку начали готовить 1 апреля.

http://www.m-m-pr.com/index.php/eurovision-diary-2016/

Ну и на закуску непосредственно видео, снятое, по всей видимости, на репетиции с близкого ракурса. Фокус уже не столь интересен, когда знаешь его секрет? )

https://www.youtube.com/watch?v=IY8pBtSzExo

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта